Куда деть сыворотку от творога? Никогда не выбрасываю, готовлю полезные вкусности. А Вы?

Сыворотка, особенно домашняя, оставшаяся от приготовления творога, очень полезна для организма, настоящая кладезь витаминов группы В и др., но не все её любят, а зря... А Вы любите сыворотку?
У меня, например рука не поднимается вылить такое добро в раковину, ведь из сыворотки можно приготовить очень много различных вкусняшек.А также её применяют в косметике - это универсальный эликсир здоровья и красоты. Пить свежую сыворотку можно в неограниченном количестве, организм скажет нам только спасибо. Употребляйте сами, давайте детям, этот продукт очень полезен.
Идей использования сыворотки очень много, вот о них мы сегодня и поговорим, и надеюсь даже те, кто не любил, обязательно полюбят сыворотку и найдут ей свое применение.

В этой статье вы узнаете:

Можно ли использовать сыворотку для выпечки?
Идеи использования сыворотки.
Можно ли замораживать сыворотку?
Куда деть сыворотку от творога? - 970375127731

Шаг 1:

Можно ли использовать сыворотку для выпечки?
Не можно, а нужно. Используют сыворотку для выпечки хлеба, сырных крекеров, булочек, панкейков, пирогов, оладий, для рецептов низкокалорийной выпечки, для приготовления различных видов теста.
Я, например, пеку блинчики на сыворотке.
Куда деть сыворотку от творога? - 970375146419

Шаг 2:

Идеи использования сыворотки.
Использую сыворотку для приготовления напитка мажитель. Если Вы покупаете такой в магазине, то домашний, приготовленный своими руками, придется Вам по душе намного больше. Такой напиток очень нравится детям, они даже не догадываются о том, что он приготовлен на основе сыворотки. Раньше я покупала в магазине этот напиток, теперь готовлю сама. Все пьют с удовольствием. Готовится мажитель очень просто, 1 стакан сыворотки смешиваю с 1 стаканом сока (сегодня к меня мандарин), можно брать любой сок покупной, но со свежевыжатым соком, получается божественно вкусный напиток.
Куда деть сыворотку от творога? - 970375153075

Я не успеваю готовить и сыворотка идет ходом. Если нравится банан, можно просто добавить банан и пробить блендером. Напиток готов, вкусный и полезный.
Куда деть сыворотку от творога? - 970375158451

Шаг 3: Разное

Для приготовления первых блюд, холодных супов, в частности окрошки, летом такой суп прекрасно утоляет жажду.
Если сыворотки накопилось много, разливаю по бутылочкам и замораживаю, хранится прекрасно и не теряет своих полезных свойств.

А как Вы используете сыворотку? Делитесь в комментариях своими рецептами и советами, будет интересно почитать...

Знаете ли Вы? Что сыворотку нельзя выливать в канализацию? И Почему? Кто знает ответ на этот вопрос? Пишите в комментариях

Comments

  • 28 Feb 2024 19:59
    Да, запах от лука отвратительный и держится дооолго. Но конечный результат ТОГО СТОИТ. Если это не разово сделано, а раз 10 хотя бы.
  • 28 Feb 2024 20:06
    Причём здесь хайп, Елена. Я изначально начинала готовить сама творог по рецептам из нэта, но... Каждый раз получалось по разному. Это зависит и от молока (все коровы индивидуальны), и от его жирности, и от времени года, и от того, чем питается корова.
    Туева хуча разных нюансов.
    Возьмите за основу понравившийся вам рецепт интернетовский и ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ. Пробуйте, дерзайте, творите. И ... вскоре начнёте получать удовольствие от процесса «сотворения» и своей причастности к этому.
  • 29 Feb 2024 00:21
    Нам с женой надо от силы 200-300 грамм творога в день: да и то не каждый день. Какая уж тут варка творога? И зачем? Я вырос в деревне, помню, как бабушка делала сметану-крынки с молоком в кладовой стояли рядами. Сметану снимали, из простокваши варили творог. Сыворотку использовали, в основном, для питья. И то её не было столько, чтобы её в кулинарии использовать. Сепаратор ручной был, но сливки делали редко. Сметану получали именно методом отстоя молока. Помню, в кладовую заберёшься, пальчиком в каждой крынке сметаны подденешь и попробуешь. Потом бабушка шлифует зад дедовым ремнём. Но бабушек мы любили, несмотря на шлифованный зад!
  • 29 Feb 2024 04:18
    На нет и суда нет. Никто никого не заставляет!
    Я люблю и сам творог, и сырники, и выпечку с ним, и в салаты многие добавляю.
    Поэтому и заморачиваюсь. Мне в кайф.
  • 11 Mar 2024 21:11
    Продукты нельзя выбрасывать просто так,это грех…есть растения,есть животные,можно переработать,можно отдать людям в хорошие руки,есть птицы,насекомые…можно найти кто бы съел…
  • 16 Mar 2024 07:41
    Моя мама пекла хлеб на сыворотке. Вкуснота!
  • 24 Mar 2024 04:12
    Делаю блины на сыворотке,без яиц.Мягкие,нежные
  • 30 Apr 2024 13:40
    Блины на сыворотке просто бесподобные получаютсяда и окрошка хороша!!!
  • 20 May 2024 22:43
    сыворотку еще используют в народной медицине .Делают компрес при растяжении связок .
  • 22 May 2024 13:29
    Помню в детстве мыла голову сывороткой.
  • 22 May 2024 21:53
    И они полезнее,чем на дрожжах...какие они пышные и ноздреватые получаются! Штук 6-7 испечешь,а получается целая стопа. У меня в семье все их любят.
  • 14 Feb 22:59
    В косметике использовать.
    Протирать лицо сывороткой, как впитается, еще так несколько раз.
    Можно смешивать с картофельным крахмалом сметанной консистенции, поекрасная маска! Кожа становится бархатная и гладкая. Для волос питание!
    Перед мытьем нанесите на корни волос, можно промочить голову, слегка отжать волосы и шапочку для душа, сверху теплое полотенце, так на час или два. Для укрепления волос, питания просто шикарная маска. Волосы будут мягкие, гладкие, блестящие