Как приготовить нежную и вкусную творожную запеканку (без муки) со 100% результатом?

Приготовить нежную и вкусную творожную запеканку с первого раза, получается далеко не у каждой хозяйки. Вы тоже так считаете? Даже если руки... с того места растут. Да, да... и чтобы добиться успеха и вывести идеальный рецепт нужно очень хорошо потрудиться. А самое главное, знание простейших секретов, без которых 100% результата можно не ожидать. Методом проб и ошибок я добилась отличного результата и вывела для себя рецепт идеальной творожной запеканки, которая получается всегда. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть несколько нюансов. Вот как раз сейчас, в этой статье, я хочу Вам о них рассказать, а заодно поделиться секретами приготовления.

В этой статье вы узнаете:

Какой творог выбрать?
Взбивать или не взбивать яйца?
Какая форма лучше всего подходит для запекания?
Можно ли замораживать запеканку?
Секреты пышной запеканки:
Как приготовить нежную и вкусную творожную запеканку (без муки) со 100% результатом? - 970664583091

Секрет 1:

Какой творог выбрать? Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будет запеканка. Это должна понимать каждая хозяйка. Выбирайте творог жирностью от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.

Секрет 2:

Взбивать или не взбивать яйца? Этот вопрос спорный, переубеждать никого не собираюсь, но я яйца не взбиваю, я их просто перемешиваю блендером до однородной массы вместе со всеми ингредиентами. Готовила и так, и так, пришла к выводу, что лишние пузырьки только вредят, и запеканка опадает. А Вы как считаете?

Секрет 3:

После того как масса готова, оставьте её хотя бы на 5 минут для набухания манной крупы, а лучше на 10-15. Все компоненты должны подружиться друг с другом, напитаться ароматом.

Секрет 4:

Выбор формы имеет прямое отношение к результату. Мой опыт показал, что лучше всего подходит стеклянная или керамическая. Благодаря равномерному распределению тепла во время запекания, запеканка получается сочная и нежная.

Секрет 5:

Чтобы корочка получилась румяная и красивая, смажьте сметаной перед тем как отправить в духовку.

Секрет 6:

Выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре 160 градусов, это можно сказать, самый главный секрет вкусной и удачной запеканки.

Как я готовлю запеканку можно посмотреть здесь:
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом 

А Вы знаете, что в запеканке творог сохраняет все свои свойства?

Можно ли замораживать запеканку? Конечно можно, но если честно, мне не приходится этого делать, как правило, она у нас не остается, съедается до без остатка, любят все и взрослые и дети.

Делитесь в комментариях своими секретами идеальной творожной запеканки.
Как приготовить нежную и вкусную творожную запеканку (без муки) со 100% результатом? - 970664604339

Комментарии