🎂Любители сладкого и даже не любители, ОЦЕНЯТ такой тортик по достоинству. Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя, он действительно получается очень вкусный, можно удивить своих родных и неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара, ванилин, взбиваем миксером, долго взбивать не нужно, достаточно чтобы яйца начали превращаться в пышную массу Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1ч.л соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем, тесто готово. Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2ст л изюма, изюм заранее нужно промыть Перемешиваем.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки. Визуально разделим на 3 части, сначала кладем тесто с какао по середине, разравниваем и по краям кладем тесто с маком и с изюмом.
Разравниваем, ставим в духовку, устанавливаем нагрев верх низ, температуру 160 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.
Готовый корж достаем из духовки, обрезаем края, и разрезаем на 3 равные части. Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом, теперь на первый корж кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и кладем третий корж. Смазываем оставшимся кремом бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик. Торт готов, теперь дадим ему постоять минут 30 при комнатной температуре и убираем в холодильник. если нет времени ждать, можно приступать к дегустации прямо сейчас. Что мы и сделали. Вот такой тортик получается в разрезе, мягкий и очень очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Торт Королевский за 25 минут, Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Торт "Королевский": рецепт проверенный годами
🎂Любители сладкого и даже не любители, ОЦЕНЯТ такой тортик по достоинству.Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя, он действительно получается очень вкусный, можно удивить своих родных и неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.
Рецепт:🍴
Яйцо - 2шт
Сахар - 180г
Ванилин - 1 пачка
Сметана - 200г
Мука - 160г
Сода - 1ч.л. (погасить)
Соль - 1/4ч.л.
Какао порошок - 1ст.л.
Мак - 1ст.л.
Изюм - 2ст.л.
Для крема:
Сметана - 450г
Сахарная пудра - 2 - 3ст.л
Лимонная кислота - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара, ванилин,
взбиваем миксером, долго взбивать не нужно, достаточно чтобы яйца начали превращаться в пышную массу
Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1ч.л соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем, тесто готово.
Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2ст л изюма, изюм заранее нужно промыть
Перемешиваем.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки. Визуально разделим на 3 части, сначала кладем тесто с какао по середине, разравниваем и по краям кладем тесто с маком и с изюмом.
Смазываем оставшимся кремом бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик.
Торт готов, теперь дадим ему постоять минут 30 при комнатной температуре и убираем в холодильник. если нет времени ждать, можно приступать к дегустации прямо сейчас. Что мы и сделали. Вот такой тортик получается в разрезе, мягкий и очень очень вкусный.
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼