Комментарии
- Комментарий удалён.
- 15 фев 2024 09:13Не вкусно бутеры с чаем. Всю жизнь пью с молоком и бутером с маслом и сыром. Не пишите...значит это, значит то... Ничего не значит. Вкусно -это удовольствие и отказать в этом себе не могу. а сейчас открыла пачку сыра -а он зеленью покрыт. Показываю мужу. Он говорит" Может так должно быть?" Я ему" Дааааа, ну тогда ешь. Это, что тебе , Рокфор"Написано 100% на молоке
- 15 фев 2024 12:30Поделюсь, как я пью кофе, хотя здесь про оладьи. Черный хлеб ( который мне нравится больше всего) намазываю маслом и посыпаю мелко измельчённым чесноком. Вкусно .. Про оладьи...В интернете масса рецептов с указанием количества всех ингредиентов. А в " поле чудес" угадайка _ка количество муки лучше не играть
- 27 фев 10:56С вами абсолютно согласен .Я пью черный кофе , без бутербродов , без сахара и молока ,большую кружку и не важно если я не выпил все сразу ,холодный даже очень хорошо идет .но это дело привычки .Но черный молотый . Растворимый - только с молоком и сахаром ,для чего хочешь .Хоть с бутером ,хоть с блинами. Чай только черный или зеленый ,можно с молоком и с чем угодно ,чай вообще это сила но хороший черный или зеленый в заварнике заваренный только.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты пышных оладий: 4 секрета, о которых Вы возможно не знали...
Кто откажется от пышных румяных оладушек на завтрак, с кофе или чаем?То... то, и оно… Их любят все, от мала до велика. К тому же это отличный завтрак для всей семьи, особенно когда нет времени готовить, и угощение для внезапных гостей к чаю. Быстро, просто и в магазин бежать не нужно.
Оладьи готовят из различных сортов муки, дрожжевые и на кефире, с яйцами и без яиц, рецептов приготовления множество, но у каждой хозяйки свой, самый удачный.
Но есть одно НО... многие хозяюшки жалуются на то, что оладьи не получаются пышными, потому и нет желания их готовить. Не стоит с первого раза опускать руки, нужно действовать методом проб и ошибок и все обязательно получится.
Хвалиться не буду, но у меня оладьи всегда получаются пышными, вкусными и румяными, а всё потому, что я знаю несколько секретов, простых... но очень важных. Вот сейчас, в этой статье как раз хочу рассказать Вам о них. У кого оладьи не получались пышными, теперь точно получатся, вооружайтесь секретами и смело приступайте к приготовлению.
В этой статье Вы узнаете:
В чём секрет пышных оладий?На каком огне жарить оладьи?
За счёт чего поднимается тесто?
Шаг 1:
1 секрет: Все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры.Если кефир только что их холодильника, то лучше его немного подогреть. Затем к тепленькому кефиру добавляем сахар, соль и яйца.
2 секрет: Муку обязательно просеиваем.
Многие этот этап упускают, а совершенно зря. Ведь, во-первых, мы себя обезопасим от посторонних примесей и комочков, а во-вторых, при просеивании происходит процесс аэрации, мучные частицы насыщаются кислородом, становятся рыхлыми.
Замешиваем тесто. Муки, как учила меня бабушка, нужно угадать, если забить мукой, оладьи будут клёклые, если добавить мало, будут растекаться при жарке.
3 секрет: Теперь, когда тесто готово, добавляем соду. Соду, советую гасить уксусом или лимонной кислотой. Иногда кефир бывает недостаточно кислым и сода не может погаситься в полную меру. Отсюда вытекают две проблемы, теряется пышность, появляется характерный привкус соды в выпечке.
4 секрет: Добавили в тесто соду, перемешали, на этом всё. Тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, это практически самое важное условие пышных оладий. Даем тесту отдохнуть хотя бы 5 минут. Затем приступаем к выпечке.
За счёт чего поднимается тесто? Сода соединяется с кислой средой, происходит реакция, выделяются пузырьки углекислого газа, за счет которых тесто поднимается.
Жарить оладьи на сильно раскаленной сковороде, большая ошибка, они горят и остаются сырыми внутри. Жарить нужно на среднем огне, оладьи хорошо пропекутся и будут румяными. По желанию можно жарить под крышкой. А Вы знали о таком способе жарки, под крышкой?
Какие секреты пышных оладий знаете Вы? Делитесь в комментариях своими советами и рецептами.