Комментарии
- 19 фев 2024 16:38Что за глупость...ясно же всё расписано..
- 19 фев 2024 16:39Огромное спасибо...Наталья...обязательно воспользуюсь Вашим советом...ПОПРОБУЮ..
- 19 фев 2024 19:03Смазывать противень
- 19 фев 2024 20:24Есть ещё один рецепт,когда форму сказали растительным маслом,посыпте на стенки формы манную крупу и тоже все хорошо снимется
- 19 фев 2024 20:45Куда проще и дешевле использовать бумагу для выпечки, чем топленое сливочное масло! )))
- 19 фев 2024 20:47Или сливочное. Такой способ называется "французская рубашка"
- 20 фев 2024 09:49Есть коврики силиконовые или просиликоненные...как и бумага..на 2000 раз использования.
- 20 фев 2024 17:33Не знаю, я не использую ни силиконовых форм, ни ковриков, не могу переносить запах от силикона при нагревании. А бумагу для выпечки беру большой рулон - 40 метров. Хватает на полгода.
- 20 фев 2024 22:11Просто сухой протвень притрусить манкой и масла не надо.ни бумаги- отлично все снимается.
- 21 фев 2024 10:17Можно и манкой, и панировочными сухарями, и кукурузной мукой, но только потом придется отмывать противень, а с бумагой для выпечки этого делать не надо - все чисто и аккуратно. Кроме того, с пекарской бумагой легко вынимать выпечку из глубоких форм.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как сделать так, чтобы к форме ничего не пригорало, а готовые изделия сами "выпрыгивали" из формы?
Любимое лакомство многих, конечно же выпечка. Её любят практически все, и стар, и млад, от таких вкусняшек трудно отказаться, особенно если выпечка домашняя.
Не знаю как у Вас, но у меня была большая проблема, даже если новая форма, хоть чем её смазывай, любая выпечка прилипала к форме. Пока извлекаешь из формы, глядишь... поломались края, появились впадины, неровности, пытаешься реанимировать, но вид уже совсем не презентабельный, гостям такую выпечку стыдно показать, а ведь, любой хозяйке хочется "блеснуть" кулинарными способностями, и не только перед гостями... Не так ли? В результате испорчено настроение.
Конечно сейчас в магазинах продаются различные коврики для выпечки и бумага, но это стоит денег, все дорого. Что же делать, если не оказалось ничего подходящего под рукой, а форма уже старенькая, и выбросить жалко, и на новое средство не хватает?
Оказывается есть отличный способ... сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать о нем.
1. Приготовим чудо средство, оно прямо "волшебное", что бы я без него делала. А нашла я его в мамином стареньком блокноте, а она у меня любитель собирать различные вырезки рецептов и полезных советов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: топленое сливочное масло, растительное масло и мука в равных пропорциях, например по 100 гр.
Топленое сливочное масло можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, можно заменить на гусиный, говяжий, свиной или кулинарный жир. Но, по своему опыту могу сказать, что сливочное топленое лучше всех других.
2. Берем подходящую посуду, их расчета ингредиентов, смотря сколько Вы хотите приготовить, больше или меньше. Я большими порциями не готовлю, после того как закончится, готовлю новую порцию, ведь готовится она в считанные минуты, кладем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Эмульсия готова.
4. Такую эмульсию можно использовать не только для выпечки тортов, бисквитов, пирогов и др. но и в кулинарии для запекания мяса, рыбы, различных запеканок, лазаньи и др.
Не пригорает, не прилипает, не оставляет запаха и следов на корочке готовых изделий, без труда смывается, быстро готовится, экономно расходуется, одни плюсы - прямо "волшебное" средство. Кто пробовал такую, тот меня поймёт. Это настоящее спасение, палочка выручалочка, никаких ковриков и бумаги для выпечки не нужно, вы о них забудете, к тому же экономия приличная получается.
А Вы знали о таком средстве? Будете готовить? Предпочитаете покупные безделушки? Ведь бумага для выпечки не всегда спасает... Согласитесь со мной?