Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 апр 05:56А как готовить печень в бумаге? Благодарю
- 15 апр 08:01Я применяю обычную бумагу для выпечки, хорошая у нас дорогая и была узкая. Застилаю сковородку обычную или жаровню с невысокими краями этой бумагой по самые края. В чайнике кипяток. Печенка нарезанная 1,5-2 см толщиной. Размер ваш. Я например 5×10 см. Смажьте маслом обильно бумагу, поставьте на огонь, положите печенку в муке,чуть водички, огонь средний, она начнёт схватываться, смотрите чуть поджарить, перевернуть, воды нет, чуть добавьте и с другой стороны до поджарки, если больше хотите, продолжите. Не до готовности. Убираю печенку в тарелку, бумагу выбрасывают, жарю, как положено на сковороде лук, укладываю на него печенку и заливаю кипятком без верха. Теперь она тушится, добавляю специи, если желаете, а конце солю и лавровый лист. Воды немного, чтобы хватило на следующий раз подогреть. Под крышкой на тихом огне.
- 15 апр 08:12Какие сложности с обычной печенью! Да на бумаге то её для чего тушить,да ещё с водичкой? Какой смысл,если потом её обжаривать без бумаги ещё. Обычный способ,лук,печень,слегка обжарить, ложки 2 - 3 воды подлить и пропарить под крышкой несколько мину. И быстро,и просто,и печень мягкая и вкусная.А если ещё добавить сметаны,то получится печень с другим вкусом. Да и просто печень,обжаренная с луком и морковью тоже хороша. Безо всякой бумаги. В бумаге делаю куриную грудку на салаты,заворачиваю конвертом и обжариваю с двух сторон на сухой сковороде.Грудка быстро готовится и ничего не прилипает,если бумага хорошая.И легко снимается с мяса.
- 15 апр 15:20Надежда, весь фокус, что не пачкаешь сковородку. Дело в том, что я также делала без бумаги. Но печень выделяет много крови и потом, поджарив её на масле без бумаги и потом там лук жарить, мне не нравится. Фокус, что я выбрасываю бумагу с прилипшей кровью и спокойно жарю лук, можно и с морковью. Укладываю не до готовности печенку на лук и наливаю немного воды, как выше написала. Вы правы,но это писать долго, а делать также и не мыть сковородку от прилипшей крови.
- 15 апр 15:25А почему воду добавлять понемногу, потому что она будет гореть просто на бумаге, а так немного поджарить перед тушением. Я и курицу также замаринованную делаю с водичкой. Она прекрасно за 40 минут поджаривается с корочкой. Если вы желаете мыть испачканную сковородку, я ничего против не имею.
- 15 апр 16:14Как говорят,каждый по своему с ума сходит.Уж лучше сковородку помыть,чем на бумаге тушить мясо,жа ещё и с водой. Да и лук с морковью обжарить,а потом и печень жарить.И мясо при готовке выделяет белок,как печень или курица,и любое другое. Просто нужно его запечатать со всех сторон на сильном огне,и крови не будет.Это моё мнение,у каждого своё! У всех свои способы.
- 15 апр 17:08У нас все сходится, кроме ,,,помыть,,, сковородку. Вы моете, а я выбрасываю бумагу. Дружба.
- 15 апр 17:17Всё,да не всё! Никогда не буду ничего тушить на бумаге! Жарить ещё куда ни шло,но тушить с добавлением воды? Ведь вы потом всё равно ещё раз обжариваете на сковородке,всё равно приходится мыть. У вас двойная работа и времени тратится намного больше,чем просто сделанное всё за один раз.Но мне это как то всё равно,чего одно и то же писать несколько раз? Всё равно каждый остаётся при своём мнении.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Хитрости с бумагой для выпечки: Вы не знаете и половины! Удобная готовка, чистая кухня...
Незаменимая вещь на кухне! Современные хозяйки активно используют бумагу для выпечки, и уже не могут себе представить свою кухню без поистине "волшебного" рулончика под рукой. Без неё никуда... спектр применения очень широк, и не ограничен, а новые возможности бумаги открываются с каждым днем все больше и больше, принося радость хозяйкам, облегчая их каждодневный труд. И как только раньше обходились без неё? Остаётся только догадываться... тоже помните... вот, вот, я согласна с Вами, не будем о плохом...В продаже имеется несколько видов бумаги, пекарская бумага, пергамент, бумага для выпечки, все они являются палочкой выручалочкой для хозяек, и прекрасно справляются с любыми функциями, могут служить и контейнером, и формой для выпечки и подносом, и тарелкой, и даже скатертью.
Сегодня поговорим о потрясающих применениях бумаги для выпечки. Если знали о таких способах и успешно применяли, ставьте класс, если знаете что-то новое, интересное, делитесь в комментариях.
В этой статье Вы узнаете:
Какую бумагу лучше покупать?Вредна ли бумага для выпечки?
Где применяется бумага для выпечки?
Шаг 1:
Покупая бумагу всегда обращайте внимание на рекомендации по использованию. Есть одноразовая, есть многоразовая, есть только для выпечки. Я чаще всего покупаю плотную, чтобы была пригодна не только для выпечки, но и для приготовления различных горячих блюд. Также есть бумага для выпечки многократного использования.Шаг 2:
Вредна ли бумага для выпечки? С уверенностью могу сказать, однозначно НЕТ, не вредна. Бумага не содержит вредных веществ, обеспечивает безопасное и гигиеничное приготовление пищи. Очень удобно, после использования выбросил без сожаления, и на душе радостно, можно сказать... помощница, ведь посуду мыть не надо.Шаг 3:
В основном бумага для выпечки применяется на кухне, если я ошибаюсь, исправьте меня, договорились?Итак, с помощью бумаги, можно...
1. Защитить терку. Закрепив кусок бумаги по размеру терки, можно натереть цедру цитрусовых, сыр, чеснок, вареные яйца и др.
2. Хранить продукты. В отличие от полиэтиленовой пленки, бумага пропускает воздух, давая дышать продукту, например сыру. Значительно увеличивается срок хранения и сохраняется вкус и свежесть.
3. Измельчение. Между двумя листами бумаги можно измельчать орехи, перец горошком, превратить в крошку печенье и многое другое.
4. Обертка. Без проблем можно заворачивать мясные рулеты, колбасные изделия, а также сладкие бисквитные рулеты. Не забываем хорошо закручивать края, как у конфеты
5. Заморозка. Если перекладывать слои овощей в контейнере, например, кружочки кабачков, перцев или помидоров, бумагой, или котлеты, то они не смёрзнутся, к тому же будут хорошо отделяться.
6. Защита разделочной доски. Нарезаем мясо, рыбу, овощи, доска защищена, трудно выводимого запаха рыбы или лука не будет, а также не закрасится, например от свеклы.
7. Одноразовые формы лодочки для выпечки.
8. Застелите противень или форму для выпечки бумагой и Вы забудете о пригоревшей выпечке, ничего не придется отдирать от противня или формы.
9. Жарить на сковороде что угодно, рыбу или мясо, овощи.
11. Сделать кулечки для выпечки бисквитных рожков. Выпекать такие кулечки, заполненные тестом можно на любой форме, обернутой сверху фольгой в 2-3 слоя. Делаем отверстия и вставляем кулечки на расстоянии друг от друга. Готово, отправляем в духовку.
12. Можно легко соорудить кондитерский мешок для украшения тарталеток, тортов или пирожных.
13. Для запекания фруктов в микроволновке, груш и яблок, например. Для этого бумагу необходимо разрезать на квадраты, необходимого размера, хорошо намочить, смять, затем расправить и завернуть нужный фрукт.
14. Варить на пару. Укутать мясо или рыбу, добавить специи и приправы, завязать получившийся мешок сверху, и можно без жира и масла готовить на пару здоровую и полезную пищу.
15. Запекать в духовке, упаковав квадратиком.
16. Хранение пастилы.
17. Подача блюд на листе пергамента.
18. Чистота на полках и в шкафах, защита от пыли.
19. Салфетки подставки на столе для гостей.
20. Для разогрева еды в микроволновке.
21. Чистка металлических ручек и кранов. Долгое время остаются чистыми, капли воды стекают не оставляя разводов при высыхании.
Какие ещё способы применения бумаги для выпечки Вы знаете? Кроме перечисленных выше.