Хитрости с бумагой для выпечки: Вы не знаете и половины! Удобная готовка, чистая кухня...

Незаменимая вещь на кухне! Современные хозяйки активно используют бумагу для выпечки, и уже не могут себе представить свою кухню без поистине "волшебного" рулончика под рукой. Без неё никуда... спектр применения очень широк, и не ограничен, а новые возможности бумаги открываются с каждым днем все больше и больше, принося радость хозяйкам, облегчая их каждодневный труд. И как только раньше обходились без неё? Остаётся только догадываться... тоже помните... вот, вот, я согласна с Вами, не будем о плохом...
В продаже имеется несколько видов бумаги, пекарская бумага, пергамент, бумага для выпечки, все они являются палочкой выручалочкой для хозяек, и прекрасно справляются с любыми функциями, могут служить и контейнером, и формой для выпечки и подносом, и тарелкой, и даже скатертью.
Сегодня поговорим о потрясающих применениях бумаги для выпечки. Если знали о таких способах и успешно применяли, ставьте класс, если знаете что-то новое, интересное, делитесь в комментариях.

В этой статье Вы узнаете:

Какую бумагу лучше покупать?
Вредна ли бумага для выпечки?
Где применяется бумага для выпечки?
Хитрости с бумагой для выпечки: Вы не знаете и половины! Удобная готовка, чистая кухня...

Шаг 1:

Покупая бумагу всегда обращайте внимание на рекомендации по использованию. Есть одноразовая, есть многоразовая, есть только для выпечки. Я чаще всего покупаю плотную, чтобы была пригодна не только для выпечки, но и для приготовления различных горячих блюд. Также есть бумага для выпечки многократного использования.

Шаг 2:

Вредна ли бумага для выпечки? С уверенностью могу сказать, однозначно НЕТ, не вредна. Бумага не содержит вредных веществ, обеспечивает безопасное и гигиеничное приготовление пищи. Очень удобно, после использования выбросил без сожаления, и на душе радостно, можно сказать... помощница, ведь посуду мыть не надо.

Шаг 3:

В основном бумага для выпечки применяется на кухне, если я ошибаюсь, исправьте меня, договорились?
Итак, с помощью бумаги, можно...
1. Защитить терку. Закрепив кусок бумаги по размеру терки, можно натереть цедру цитрусовых, сыр, чеснок, вареные яйца и др.
2. Хранить продукты. В отличие от полиэтиленовой пленки, бумага пропускает воздух, давая дышать продукту, например сыру. Значительно увеличивается срок хранения и сохраняется вкус и свежесть.
3. Измельчение. Между двумя листами бумаги можно измельчать орехи, перец горошком, превратить в крошку печенье и многое другое.
4. Обертка. Без проблем можно заворачивать мясные рулеты, колбасные изделия, а также сладкие бисквитные рулеты. Не забываем хорошо закручивать края, как у конфеты
5. Заморозка. Если перекладывать слои овощей в контейнере, например, кружочки кабачков, перцев или помидоров, бумагой, или котлеты, то они не смёрзнутся, к тому же будут хорошо отделяться.
6. Защита разделочной доски. Нарезаем мясо, рыбу, овощи, доска защищена, трудно выводимого запаха рыбы или лука не будет, а также не закрасится, например от свеклы.
7. Одноразовые формы лодочки для выпечки.
8. Застелите противень или форму для выпечки бумагой и Вы забудете о пригоревшей выпечке, ничего не придется отдирать от противня или формы.
Шаг 1:

9. Жарить на сковороде что угодно, рыбу или мясо, овощи.
Шаг 1:
10. Сделать формы для выпечки кексов, да и в разы дешевле получается, чем купить в магазине. Сделать очень легко, нарезаем квадратики, затем делаем складочки и формочка готова. Либо квадратик кладем на стакан, подходящий по размеру, огибаем вокруг и фиксируем складками.
11. Сделать кулечки для выпечки бисквитных рожков. Выпекать такие кулечки, заполненные тестом можно на любой форме, обернутой сверху фольгой в 2-3 слоя. Делаем отверстия и вставляем кулечки на расстоянии друг от друга. Готово, отправляем в духовку.
12. Можно легко соорудить кондитерский мешок для украшения тарталеток, тортов или пирожных.
13. Для запекания фруктов в микроволновке, груш и яблок, например. Для этого бумагу необходимо разрезать на квадраты, необходимого размера, хорошо намочить, смять, затем расправить и завернуть нужный фрукт.
14. Варить на пару. Укутать мясо или рыбу, добавить специи и приправы, завязать получившийся мешок сверху, и можно без жира и масла готовить на пару здоровую и полезную пищу.
15. Запекать в духовке, упаковав квадратиком.
16. Хранение пастилы.
17. Подача блюд на листе пергамента.
18. Чистота на полках и в шкафах, защита от пыли.
19. Салфетки подставки на столе для гостей.
20. Для разогрева еды в микроволновке.
21. Чистка металлических ручек и кранов. Долгое время остаются чистыми, капли воды стекают не оставляя разводов при высыхании.

Какие ещё способы применения бумаги для выпечки Вы знаете? Кроме перечисленных выше.

Комментарии

  • 15 апр 05:56
    А как готовить печень в бумаге? Благодарю
  • 15 апр 08:01
    Я применяю обычную бумагу для выпечки, хорошая у нас дорогая и была узкая. Застилаю сковородку обычную или жаровню с невысокими краями этой бумагой по самые края. В чайнике кипяток. Печенка нарезанная 1,5-2 см толщиной. Размер ваш. Я например 5×10 см. Смажьте маслом обильно бумагу, поставьте на огонь, положите печенку в муке,чуть водички, огонь средний, она начнёт схватываться, смотрите чуть поджарить, перевернуть, воды нет, чуть добавьте и с другой стороны до поджарки, если больше хотите, продолжите. Не до готовности. Убираю печенку в тарелку, бумагу выбрасывают, жарю, как положено на сковороде лук, укладываю на него печенку и заливаю кипятком без верха. Теперь она тушится, добавляю специи, если желаете, а конце солю и лавровый лист. Воды немного, чтобы хватило на следующий раз подогреть. Под крышкой на тихом огне.
  • 15 апр 08:12
    Какие сложности с обычной печенью! Да на бумаге то её для чего тушить,да ещё с водичкой? Какой смысл,если потом её обжаривать без бумаги ещё. Обычный способ,лук,печень,слегка обжарить, ложки 2 - 3 воды подлить и пропарить под крышкой несколько мину. И быстро,и просто,и печень мягкая и вкусная.А если ещё добавить сметаны,то получится печень с другим вкусом. Да и просто печень,обжаренная с луком и морковью тоже хороша. Безо всякой бумаги. В бумаге делаю куриную грудку на салаты,заворачиваю конвертом и обжариваю с двух сторон на сухой сковороде.Грудка быстро готовится и ничего не прилипает,если бумага хорошая.И легко снимается с мяса.
  • 15 апр 15:20
    Надежда, весь фокус, что не пачкаешь сковородку. Дело в том, что я также делала без бумаги. Но печень выделяет много крови и потом, поджарив её на масле без бумаги и потом там лук жарить, мне не нравится. Фокус, что я выбрасываю бумагу с прилипшей кровью и спокойно жарю лук, можно и с морковью. Укладываю не до готовности печенку на лук и наливаю немного воды, как выше написала. Вы правы,но это писать долго, а делать также и не мыть сковородку от прилипшей крови.
  • 15 апр 15:25
    А почему воду добавлять понемногу, потому что она будет гореть просто на бумаге, а так немного поджарить перед тушением. Я и курицу также замаринованную делаю с водичкой. Она прекрасно за 40 минут поджаривается с корочкой. Если вы желаете мыть испачканную сковородку, я ничего против не имею.
  • 15 апр 16:14
    Как говорят,каждый по своему с ума сходит.Уж лучше сковородку помыть,чем на бумаге тушить мясо,жа ещё и с водой. Да и лук с морковью обжарить,а потом и печень жарить.И мясо при готовке выделяет белок,как печень или курица,и любое другое. Просто нужно его запечатать со всех сторон на сильном огне,и крови не будет.Это моё мнение,у каждого своё! У всех свои способы.
  • 15 апр 17:08
    У нас все сходится, кроме ,,,помыть,,, сковородку. Вы моете, а я выбрасываю бумагу. Дружба.
  • 15 апр 17:17
    Всё,да не всё! Никогда не буду ничего тушить на бумаге! Жарить ещё куда ни шло,но тушить с добавлением воды? Ведь вы потом всё равно ещё раз обжариваете на сковородке,всё равно приходится мыть. У вас двойная работа и времени тратится намного больше,чем просто сделанное всё за один раз.Но мне это как то всё равно,чего одно и то же писать несколько раз? Всё равно каждый остаётся при своём мнении.
  • 21 апр 22:32
    По-моему бумага годна только для выпечки,остальное- заморочки.