Комментарии
- 21 фев 2024 21:04Валентина Мережко (Матвиенко)
- 21 фев 2024 21:55Ирина Токарева
- 22 фев 2024 06:18Елена Сибирцеваникогда растительное масло у нас в семье в тесто на вареники или пельмени не добавляли.
- 22 фев 2024 07:46Татьяна Стребкова(Гаевец)
- 22 фев 2024 09:07ЖеТа (Татьяна🇷🇺🇷🇺 ответила Елене СибирцевойВсегда добавляла на протяжении 40 лет. Мама научила, была шеф.повар. Отличное тесто, очень приятное, не липнет и работать с ним хорошо.
- 22 фев 2024 09:08Елена Сибирцева ответила ЖеТе (Татьяне🇷🇺🇷🇺а для чего? Что дает раст. масло в тесте?
- 22 фев 2024 09:26ЖеТа (Татьяна🇷🇺🇷🇺 ответила Елене СибирцевойЭластичность, это первое, а второе - вымешивается тесто гораздо лучше, т.к., идёт взаимодействия масло с белком. Книга поваренная- Кулинария 1949г., там хорошо написано.
- 22 фев 2024 09:29ЖеТа (Татьяна🇷🇺🇷🇺 ответила Елене СибирцевойПопробуйте, вам очень понравится, при замораживании изделий из этого теста, пельмени, вареники, манты, при термической обработки не лопаются и не рвутся.
️
- 22 фев 2024 10:47Елена Гладких (Лаврова)
- 22 фев 2024 11:56Инна 💟 ивченко 🇷🇺
- 22 фев 2024 12:36Анна ЧерныхКласс
- 22 фев 2024 18:41Настёна ФроловаДелаю так около двух лет. Мне нравится. Тесто в пельменях получается нежнее .
- 22 фев 2024 19:45Елена Сибирцева ответила ЖеТе (Татьяне🇷🇺🇷🇺я всю жизнь намораживаю в камере манты. вареники и пельмени и без раст. масла в тесте. Никогда и ничего не рвется.
- 23 фев 2024 02:55Людмила Каменская ( Котова)
- 23 фев 2024 20:49Елена Лунина (Приходько)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.Рецепт:
(стакан 200 мл)
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.ё
Приятного аппетита!❤