Комментарии
- 27 апр 2024 09:10Приглашаю подписаться на мой бесплатный Телеграм-канал о здоровье, питании и снижении веса
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - 27 апр 2024 13:30И с обычного могут быть лапти. От хозяйки умехи зависит. 🤷♀️
- 1 мая 2024 11:21А я готовлю только на этом тесте.Пельмешки получаются очень вкусные.
- 11 авг 2024 15:24Мой удачный рецепт. Которым пользуюсь уже лет 30
️
Никогда не подводит НИКОГО️
Леплю много на продажу и под заказ из такого теста вареники с любой начинкой.
На 0.5 л. Очень холодной обычной газированной воды️
Яйцо -1 шт.
Соль - 1 ч.л.(б/г)
Масло растит. - 2 ст.л.
Мука - 4-5 стак.
Хорошо вымесить, затем в пакет на отдых минут на 20-30️
Фарш готовится любой, полужирный приправляется специями и ни в коем случае не отбивается️
Просто перемешать и в морозилку. Перед приготовлением поставить просто в холодильник для оттаивания. Затем аккуратно перемешать и холодным начинять пельмени. Заметьте воды не добавляю, достаточно собственного оттаившего мясного сока️
Кипящую воду посолить, лавр лист и придавленные Горошки чёрного перца. Через 5 мин после закипания влить 100 мл л. холодной воды и варить после второго закипания ещё 5 мин .️
И самое важное:
Отключить пельмени и оставить на плите при закрытой крышке ещё на 5 минут .️
Вот тогда, пельмени .уйдут мягкими, сочными и ароматными .️
Шумовкой не достаю, выкидую на сито или дуршлаг и потом - кто сколько стрескает!
Попробуйте и будете меня вспоминать добрым словом СПАСИБО! - 14 авг 2024 23:16Ну читайте сразу написанное в рецепт...
Задают вопросы и не стесняются своей тупости...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают.Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста.
В этой статье Вы узнаете:
Идеальная пропорция для замеса пельменного теста.Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Сколько выдерживать после замеса?
Можно ли замораживать тесто?
Как правильно варить пельмени?
Шаг 1:
Правильное тесто, залог вкуснейших, идеальных пельменей. Все хозяюшки прекрасно об этом знают. Этот рецепт очень удачный, здесь все в меру, ни убавить, ни прибавить.Нам понадобится мука от 600гр до 650гр, это зависит от размера яиц. Поэтому сначала отмерим 600гр муки, обязательно просеем, делаем в муке небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца. Слегка перемешаем.
Отмерим 190 мл горячей воды, но не крутого кипятка, добавим в воду растительное масло 60 мл, перемешиваем.
Получившуюся горячую маслянистую смесь вливаем к муке, и быстро замешиваем тесто. Если руками трудно вымешивать, можно воспользоваться тестомесом, очень удобно, тесто получается эластичное, просто идеальное, достаточно крутое. По надобности добавляем оставшуюся муку.
Шаг 2:
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?Скажу честно, чем дольше будете вымешивать, тем лучше, самое малое 10 минут. А после хорошего замеса тесто должно полежать, отдохнуть. Его консистенция изменится, станет эластичная. Да, и не забудьте завернуть тесто в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый мешочек. Можно положить в холодильник, а можно оставить при комнатной температуре. Теперь можно приступать к лепке любым удобным вам способом.
Совет: Если в тесто добавить хотя бы половину ч. л уксуса, то оно будет ещё более эластичным. Но это по желанию.
Шаг 3:
Можно ли замораживать тесто?Да, конечно можно. Если тесто осталось, положите остатки теста в морозильную камеру. После разморозки оно не теряет своих свойств. Естественно, размораживать нужно не в микроволновке, а заранее, на полке в холодильнике.
Шаг 4:
Как правильно варить пельмени?А Вы знаете, что пельмени перед варкой лучше заморозить? В результате чего они становятся плотнее и больше шансов не развариться и не лопнуть при варке. Да и говорят, они вкуснее. Но этот вопрос спорный... А как Вы считаете?
Пельмени необходимо варить в достаточном количестве воды, опускаем только в кипяток, интенсивно помешивая, стараясь чтобы они не коснулись дна и стенок кастрюли (примерно, представьте себе, что сыплете манную крупу).
Часто перемешивать пельмени не нужно, достаточно одного раза, после того как убедитесь, что они больше не прилипнут к кастрюле, не перемешиваем до готовности. Желательно перемешивать не ложкой, а лопаткой или шумовкой.
Делитесь в комментариях рецептами пельменного теста и секретами приготовления.