Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!?

Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!? - 971944546739
Как я варю бульон прозрачным я рассказывала здесь 👇
В кастрюле 👇
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
16 ноя 2023

Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза?

Чаще всего хозяйки любят готовить бульоны на основе куриного мяса. А что..? Мясо быстро варится, времени много не отнимает, да и курица по цене не так дорого выходит, хотя как сказать... в последнее время значительно подорожало, скоро свинину догонит.
Я тоже не исключение, и куриный бульон моя слабость. Люблю готовить так, чтобы был прозрачным как слеза, а раньше он у меня не получался идеальным. Узнала несколько фишек, и теперь всегда получается 100%. Вот сейчас как раз собираюсь рассказать Вам об этих простых, но немаловажных секретах идеального бульона.

В этой статье вы узнаете:

Из каких частей, костей или мяса лучше варить бульон?
На каком огне варить бульон?
Что добавить в бульон при варке?
Как называется прозрачный бульон из курицы?
Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза? - 967512679347

Шаг 1: Подготовительная часть

Выбор мяса.
Самый вкусный и наваристый бульон получается из супового набора, мясо на кости, думаю об этом знают все хозяйки. Спинка подходит как нельзя лучше, но и из других частей, бёдер, крылышек, голеней бульон получится не менее вкусным.

Шаг 2: Варим

Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды слишком много наливать не нужно, так бульон получится наваристый и концентрированный.
Показать ещё
в мультиварке 👇
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
21 янв 2024

Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? (даже накипь собирать не нужно)

У Вас бульон всегда получается идеально прозрачным? Вот... вот... у меня тоже до недавнего времени не всегда получался, как ни старалась. А ведь бульон является основой для первых блюд, и каждой хозяйке хочется чтобы он получился прозрачным, например для куриной лапши, и вид, и вкус такого блюда будет радовать глаз, и вызывать здоровый аппетит.
Казалось бы, в приготовлении бульона нет ничего сложного, залил мясо, поставил на огонь и пусть варится себе. Но на самом деле, это только на первый взгляд так легко, а чтобы добиться результата, надо знать секреты приготовления идеально прозрачного бульона.
Но скажу честно, иногда даже знание секретов не помогает, сколько ни старайся, бульон получается мутным, или мясо сейчас такое продают, или что-то другое... не могу сказать. А Вы как считаете?
Недавно я открыла для себя новый способ приготовления вкусного, прозрачного бульона. Теперь готовлю легко и просто, даже накипь собирать не приходится. Вот сегодня как раз и хочу Вам о нём рассказать. Может кому-нибудь пригодится.

В этой статье вы узнаете:

В чем я готовлю бульон?
Как ведет себя пена в обычной кастрюле?
Как ведет себя пена в кастрюле под давлением?
Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? - 970334311859

Шаг 1: Подготовительная часть

Наши бабушки и прабабушки варили бульон в русских печах, в чугунках, может оттого он и был вкусным и прозрачным? Сейчас время уже не то, прогресс ушел вперед, да и продукты... даже сказать нечего.
Сейчас бульон можно сварить и в кастрюле, и в мультиварке, и в скороварке... какой только посуды нет.
И всё же самый вкусный и прозрачный бульон получается в скороварке, когда готовится под давлением. Холодец тоже получается идеально прозрачным. Я теперь по другому не готовлю, только в своей мультиварке скороварке, кстати, она у меня очень долго стояла без дела. Раньше я готовила в скороварке не электрической, а на плите, но это... земля и небо… Даже нет никакого сравнения. В ней тоже бульон не всегда получался идеально прозрачным, выкипал...

Шаг 2: Приготовление

Мясо хорошо мою, кладу в чашу мультиварки скороварки. Не подумайте что это реклама, я просто хочу поделиться с вами классным способом.
Наливаю воду, добавляю соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, для прозрачности одну среднюю луковицу целиком, и небольшую морковь, я разрезаю на средние кусочки.
В обычной кастрюле приходится собирать накипь, караулить, ловить, как бы ни старался качества 100% добиться не получается.
В скороварке же, под давлением пена не поднимается, а прилипает к стенкам чаши, которая потом легко удаляется, не попав в бульон.
Теперь даже не переживаю, что бульон будет мутным, всегда 100% получается идеально прозрачным. Готовить одно удовольствие.
Если у кого – то из Вас пылится без дела такая скороварка, доставайте и готовьте с удовольствием. Очень удобно)))

В чём Вы предпочитаете готовить бульон? Всегда ли он у Вас получается прозрачным? Делитесь в комментариях своими секретами и советами

Показать ещё




Если в друг у Вас получился бульон мутным, то можно легко исправить ситуацию:
1.В кастрюлю с бульоном нужно добавить кубики льда из морозилки. Они уберут все, что портит цвет суповой основы и уменьшат жирность. Доведите бульон до кипения, затем добавьте в кастрюлю лед. На 1 литр будет достаточно 1 кубика.

А почему так происходит ? Почему лёд делает бульон прозрачным ?

Дело в том, что при резком охлаждении муть или взвесь нерастворимых органических соединений образует конгломераты и их можно удалить шумовкой. При этом бульон становится прозрачным.

2. Для осветления добавьте в кипящий бульон сок половинки лимона, лимонная кислота будет способствовать свертыванию белковой взвеси. Вкус супа не пострадает.

3. бульон процедить через мокрую марлю.

Как варите бульон светлым Вы и как исправляете ситуацию, если бульон получился мутным пишите мне в комментариях!

Вот немного рецептов и полезных советов от Вас:
Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!? - 971945087411
Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!? - 971945087155
Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!? - 971945086899
Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!? - 971945086643
Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!? - 971945086387
Как сварить куриный бульон прозрачным и что сделать, чтобы он посветлел!? - 971945086131

Комментарии

  • 1 мар 2024 17:27
    ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ. ЕСЛИ Я ПРОКАРАУЛИЛА ЗАКИПАНИЕ МЯСА ,ИЛИ КУРИЦЫ,МЕНЯ СПАСАЕТ КАРТОФЕЛЬ.. РЕЖУ КУБИКАМИ, И КОГДА БУЛЬОН УМЕРЕННО ЗАКИПАЕТ, ВМЕСТЕ С КРАХМАЛЬНОЙ ПЕНКОЙ ПОДНИМАЕТСЯ И МЯСНАЯ ПЕНА.. УДАЛИТЕ АККУРАТНО НАКИПЬ И ВАШ БУЛЬОН ВАС ПОРАДУЕТ.
  • 1 мар 2024 18:10
    Не пойму, в чем проблема? У меня всегда нежный, прозрачный, как стекло, бульон. Как вы умудряетесь его испортить?
  • 5 мар 2024 10:08
    Какой смысл добиваться прозрачности бульона, если вы будете класть поджарку, где томаты, томатная паста дадут свой цвет, вкус? Убираю пенку во время варки мяса и все. Не заморачиваюсь. Всем успеха, счастья, достатка, мира, здоровья.