Комментарии
- 10 мар 2024 09:12А я тесто частями раскатываю , слегка на сухой сковороде подсушиваю с двух сторон, откладываю в сторону, чтобы остыли, и так всё тесто подсушу. А там разрезаю по вдоль, складываю и режу тонко соломкой. И лапша готова. В тесто масло не ложу. Попробуйте, меньше возни.
- 10 мар 2024 18:29Масло не ложат, а кладут. И слово " Повдоль" Пишется слитно. Неужели вы в школе не учились?
- 10 мар 2024 22:01Я беру на одно яйцо, ложку молока, соль. Режу тоненько.
- 11 мар 2024 03:29Повдоль-такого слова вообще не существует, только с одной единственной приставкой в , вдоль. Так что Вы тоже не очень хорошо в школе учились
- 2 апр 2024 10:06Лапша должна быть крупной,это не вермишель
- 3 апр 2024 16:55Конечно, не вермишель! Но у нас на Ставрополье её режут очень тонко, чтобы получился "ажур"! А ГОСТа на домашнюю лапшу я нигде не встречала! Если у вас есть, укажите размеры в мм! Очень интересно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить домашнюю лапшу? Самый простой рецепт, не разбухает при варке. Быстро и недорого.
Домашняя лапша - это прекрасное блюдо, которое можно готовить самостоятельно. Я уже давно забыла что такое "магазинная лапша". Готовлю сама по простейшему рецепту, получается идеальная, не разбухает при варке, с магазинной даже нет сравнения.Вот сегодня приготовим домашнюю лапшу по самому простому рецепту, которая не разбухает при варке.
Это быстро, просто и совсем недорого. Тесто по этому рецепту эластичное, поэтому его можно раскатывать почти до прозрачности.
Рецепт:
Яйца -3шт
соль -1/2ч.л.
растительное масло - 1,5ст.л.
Мука -300гр.
В глубокую чашу просеем муку. Я использую муку из твердых сортов пшеницы. Но... и из обычной муки всё прекрасно получается, только для желтого цвета можно добавить немного куркумы, а для красного цвета добавляют паприку.
Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм.
Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Я скручиваю порционные гнездышки из лапши и сушу в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Храню в хорошо закрытой таре или в плотно закрытом мешочке.
При варке не забудьте добавить достаточно подсоленной воды в кастрюлю и варить лапшу до готовности - обычно это занимает всего лишь несколько минут. После варки лапшу можно добавить в супы, соусы или подавать как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь домашней лапшой!
Приятного аппетита!
А вы готовите лапшу самостоятельно, или предпочитаете покупать в магазине?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео