Как приготовить домашнюю лапшу? Самый простой рецепт, не разбухает при варке. Быстро и недорого.

Домашняя лапша - это прекрасное блюдо, которое можно готовить самостоятельно. Я уже давно забыла что такое "магазинная лапша". Готовлю сама по простейшему рецепту, получается идеальная, не разбухает при варке, с магазинной даже нет сравнения.
Вот сегодня приготовим домашнюю лапшу по самому простому рецепту, которая не разбухает при варке.
Это быстро, просто и совсем недорого. Тесто по этому рецепту эластичное, поэтому его можно раскатывать почти до прозрачности.

Рецепт:
Яйца -3шт
соль -1/2ч.л.
растительное масло - 1,5ст.л.
Мука -300гр.
Как приготовить домашнюю лапшу? - 972390310835
Способ приготовления:
В глубокую чашу просеем муку. Я использую муку из твердых сортов пшеницы. Но... и из обычной муки всё прекрасно получается, только для желтого цвета можно добавить немного куркумы, а для красного цвета добавляют паприку.
Как приготовить домашнюю лапшу? - 972389866675
Разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло.
Как приготовить домашнюю лапшу? - 972389887155
Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Обычно добавлять не приходится. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, по времени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.
Как приготовить домашнюю лапшу? - 972389922739
Я для удобства делю тесто на 3 части и раскатываю из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой.
Как приготовить домашнюю лапшу? - 972389954227
Оставляем пласт на минут 15 чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста.
Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм.
Как приготовить домашнюю лапшу? - 972389978035
Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка.
Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Я скручиваю порционные гнездышки из лапши и сушу в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Храню в хорошо закрытой таре или в плотно закрытом мешочке.

При варке не забудьте добавить достаточно подсоленной воды в кастрюлю и варить лапшу до готовности - обычно это занимает всего лишь несколько минут. После варки лапшу можно добавить в супы, соусы или подавать как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь домашней лапшой!
Приятного аппетита!

А вы готовите лапшу самостоятельно, или предпочитаете покупать в магазине?
Как приготовить домашнюю лапшу? - 972390002355

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Быстро и Просто! Всегда удачный рецепт Домашняя лапша.

Комментарии