Комментарии
- 4 апр 2024 18:50Да натуральное все было но они выкладываютрецепты не те что готовили нпши бабушки и мамы
- 4 апр 2024 22:54В вашем рецепте нет моркови, этот рецепт без нее или вы просто забыли?
- 6 апр 2024 08:00Автор...будьте добры..,где же постное блюдо..если присутствут куриеая грудка?
- 6 апр 2024 20:30Капусту, морковь, лук, соль, специи, 1 ст. Л. Раст. Масла смешать, всё сложить в пакет для запекания и на 45 минут в духовку на 180 градусов. Диетическое, постное и как гарнир и для пирожков и вареников.
- 7 апр 2024 18:24Вы что читать не умеете?.. Там же ясно написано: "можно приготовить БЕЗ грудки – будет постный вариант"..
- 7 апр 2024 18:32Марго...простите.....чтобы , делала без Вас?
, прекрасно еще могу читать...НО ..готовит с курицей?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Не знала, что капусту тушить можно еще и таким способом: рецепт нашла в советской кулинарной книге
Рецепт: Капуста - 1 кг Куриная грудка - 500 г Соль - 1ч.л Черный перец - по вкусу Растительное масло - 3ст.л Вода - 150 мл Томатная паста - 2ст.л Мука - 1ст.л Уксус 9% - 1ст.л Сахар - 1ст.л Лавровый лист - 1-2шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим. Берем острый нож и нашинкуем соломкой капусту 1 кг. Теперь порежем луковицу кубиками и куриную грудку 500 грамм. Берем глубокую сковороду у меня диаметром 28 см. Наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавим куриную грудку и обжарим пару минут, добавим половину ч. л соли и черный перец, теперь добавляем капусту, вливаем 150 мл воды, закрываем крышкой Тушим под крышкой от 20 минут до 40, все зависит от капусты, молодой достаточно 20 мне сегодня потребовалось 30 минут. Через минут 20 тушения капусту перемешиваем, если не готова оставляем тушиться еще. Пока тушится капуста, в миску кладем 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л муки перемешиваем и добавляем 1 ст. л уксуса 9% или яблочного, 1 ст. л сахара и добавляем к капусте, тушим минут 10, пробуем на соль если нужно добавляем и подаем к столу.
Совет от подписчицы 👉 Когда тушите капусту, никогда сразу не накрывайте её крышкой, а оставьте минут на 20 открытой ( за это время несколько раз перемешайте), а потом уже накройте крышкой. Тогда у капусты не будет неприятного запаха пареной капусты. Этому секрету научила меня много лет назад бабушка. Пользуюсь советом работает на все 100 .
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackRedirect&st.sig=98172838d15b8afac427179709240a6b54b34b87&st.uid=587233310869&st.mq=2&st.mvid=7168103811763&st.ip=213.87.131.247&st.exp=1712301998794&st.hls=on&_prevCmd=altGroupForumSearch&tkn=613