Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 10:23Пеку вот уже сколько лет без дрожжей и сливочного масла,очень нежный,слегка влажный и оффигительно вкусный,быстро , без заморочек
- 29 апр 05:00Здравствуйте, мука около 230 - 250 г,2 яйца, 100 г сах, творог 200 г 5%, изюм 50 г, разрыхл 1 ч л, р.масло 50 г. В миску разбейте 2 яйца+ сах 100 г ,взбить миксером 4 мин, потом тонкой струйкой влить р.масло, продолжая взбивать, в 2 приема ввести творог ( чем жирнее творог, тем нежнее будет кулич), хорошо смешать, чтоб избавить от крупных комков творога, всыпать разрыхл.и половину муки просеянной, перемешать, здесь уже можно ложкой или лопаткой. Добавьте изюм и оставшуюся муку. Долго не вымешивайте, просто соедините муку с тестом, иначе может развиться клейковина. В смаз.форму выложить тесто не более, чем наполовину, у меня его хватает на 2 заготовки диаметром 10 см. Выпекать при 160 град.40 мин. Готовность шпажкой, дать остыть в форме, делаю самую простую глазурь, она не липнет, не крошится и мягкая: 50 г сах пудры смешать с 1 ч л молока, прогреть в микроволновке секунд 8-10 и полить на холодный кулич, посып.посыпкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулич для тех у кого нет свободного времени! И Вкусная, Быстрая глазурь для Кулича!
Творожный пасхальный кулич или Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.****************************
Рецепт:
Для теста:
Творог -150гр.
Яйца -2 шт.
Молоко -100мл.
Вода -100мл.
Сахар -150гр.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сырые -25гр. сухие 9гр.)
Ванильный сахар -1 пакетик
Изюм -100гр.
Цукаты -100гр.
Мука -650-700гр.
Для белковой глазури:
Яичный белок -1шт.
Сахарная пудра -150-180гр.
Сок лимона -1ст.л.