Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2024 14:04Очень вкусный пирог! Этот рецепт тоже прижился ! Спасибо!
- 25 июл 18:11Да , вкусный пирог. Уже готовила. И ещё с печенью готовила, правда, с куриной и добавила отварной картофель.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье!
Рецепт:
Для теста:
• Мука -300 гр.
• Сливочное масло -100 гр.
• Соль -1/3 ч.л.
• Разрыхлитель -1/3 ч.л.
• Сметана -150 гр.
Для начинки:
• Шампиньоны -500 гр
• Лук -2 шт
• Яйца -3 шт
• Сметана -150 гр
• Черный перец –по вкусу
• Соль -1/2 ч.л.
• Сыр -150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности 35-40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю нижний нагрев.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный, грибной.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: