Комментарии
- 10 мая 2024 05:39А ещё добавляю мясо, мелко порезать перед капустой пожарить, то ещё вкуснее...
- 10 мая 2024 09:16Короче - смешать вареную гречку с тушеной капустой)) можно и грибы добавить самые простые шампиньоны слегка обжаренные
- 10 мая 2024 09:18Можно и грибы добавлять в гречку и в капусту
- 10 мая 2024 13:35Не надо готовить отдельно гречку и капусту, в жаровню кладёте капусту, без разницы как вы будете её шинковать, я люблю мелко, соломкой, добавьте немного воды и тушить до мягкости, затем добавить 2 ст.л.масла, добавить морковь, перемешайте, ещё 2-3 минутки и сверху засыпать гречку, на стакан - 2 стакана горячей, уже подсоленной воды и на медленный огонь, вода впиталась, перемешайте, всё, готово!
- 10 мая 2024 18:40Благодарю за рецепт , капусту люблю в любом виде , а еще с гречкой , да еще свежих помидоров , представляю какая вкуснотища. !
- 10 мая 2024 22:09Современное слив.масло желательно класть в уже готовое блюдо, и нельзя кипятить!
- 11 мая 2024 15:14Капуста капусте рознь, бывает потушить надо минут двадцать , а бывает моментально превращается в кашу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз
✅ Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Я даже не представляла, каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты. Из таких простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву.Гречневая каша с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится.
Рецепт:
Капуста -400гр.
Морковь -1шт.
Лук-1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -5-3ст.л.
Для гречки:
Гречка -200гр.
Вода -400мл.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить гречку, нам нужно чтобы она была рассыпчатой, промываем 200гр гречки, кастрюлю лучше брать с толстостенным дном, наливаем воду 400 мл, добавляем половину ч. л соли, кладем 100гр сливочного масла, ставим на огонь, доводим до кипения, кладём гречку, как только закипит, убавляем огонь до минимума, оставляем так вариться на 20 минут. Вода за это время должна полностью впитаться и сразу выключаем, дадим гречке немного постоять, минут 10-15.
За это время приготовим капусту. Свежую капусту 400гр. нашинкуем соломкой, слегка помнем руками, морковь натрем на крупной терке, луковицу нарежем кубиками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло 2-3 ст. л, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь, тушим примерно 1-2 минуты и добавляем капусту, перемешиваем и тушим до готовности овощей, не забываем помешивать, чтобы не подгорело, по времени занимает 10-12 минут. К уже готовой капусте добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем к гречке или наоборот, разницы нет. Перемешиваем и ставим на огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись вместе, на минут 5-10. Подаём к столу, очень вкусно. Рекомендую.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.