Комментарии
- 11 мая 2024 12:01Как будто на производстве обрабатывают яйца?Уже несколько лет готовлю из домашних яиц и без проблем!С детства пьем домашние сырые яйца,и без проблем!!!!
- 11 мая 2024 12:11У меня сын в детстве переболел.яйца были в бисквите в торте. Потом год птицефабрика была закрыта. Вот вам и термообработка.
- 11 мая 2024 12:48Не дай Бог сальмонеллу поймать. У нас домашних кур проверяют,умные заводчики.
- 12 мая 2024 09:45Делаю постоянно, все условия соблюдаю , но иногда не в сбивается, хоть тресни. Даю постоять и еще пробую, может всбится а может опять нет. Один раз получился только простояв ночь, а потом сбился. Так что не выливайте, пробуйте через несколько часов опять сбить
- 12 мая 2024 11:41Добавить еще одно яйцо
- 12 мая 2024 11:55Пробовала добавить, без результата, не сбился
- 13 мая 2024 11:25Беру продукты из холодильника и готовлю майонез. Всегда получается,делаю много лет.
- 14 мая 2024 12:03Я читала почему майонез жидкий получается, либо высокая скорость, либо мало масла. Я всё и сразу закладываю в ёмкость ( добавляю укроп и чеснок) майонез отличный и ароматный, удачи вам.
- 14 мая 2024 15:02Все продукты на майонез, должны быть комнатной температуры. И ещё,желток должен быть целым, не растекшимся, и именно блендером накрыть целый желток, , и взбиватьЕсли будут только что из холодильника-не взобьется!
- 22 мая 2024 12:52Лимон очень быстро делает майонез густым
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Майонез со 100% успехом.
Также делюсь секретиком, благодаря которому, вы перестанете бояться использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой.Рецепт:
Растительное масло – 150 мл.
Горчица столовая – 1/2ч.л.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сахар – 1/4ч.л.
Сок лимона – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заметка 👉 Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры)))
Для начала необходимо обработать яйцо. Наливаем в миску крутой кипяток и опускаем яйцо ровно на 1 минуту. Вынимаем и сразу же опускаем в миску с ледяной водой, это необходимо для того, чтобы остановить процесс термообработки, иначе белок может свернуться.
Теперь можно не бояться использовать сырое яйцо, таким образом вероятность заражения сведётся к минимуму.
Разбиваем яйцо в высокую чашу миксера, можно в банку. Добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер, строго вертикально и пробиваем не поднимая 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая пробивать ещё 30-40 секунд. Как только масса загустеет, вливаем лимонный сок, я использую готовый, можно выжать из лимона. Ещё 5-10 секунд и вкуснейший майонез готов. Очень вкусный, нет никакого сравнения с магазинным.
Можно использовать для заправки салатов и в приготовлении любых блюд.
Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!
Вы готовите домашний майонез? или предпочитаете покупать в магазине!?
Если У вас еще не получается майонез тогда Вам сюда 👇 здесь я рассказывала о всех возможных ошибках
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез? (раскрываем все секреты)
Сколько майонеза употребляется человечеством в пищу каждый день, даже страшно представить. Ведь, многие даже не садятся без этого лакомства за стол. Давайте разбираться... Какой майонез вреднее, домашний или магазинный? Как Вы считаете?И я, тоже считаю что домашний майонез намного безопаснее для здоровья, по крайней мере, хотя бы знаешь из чего он приготовлен, да и в отличие от магазинного, в нем нет консервантов и красителей. Единственная причина, по которой многие хозяйки боятся готовить домашний майонез, так это использование сырых яиц, но и эта проблема легко решаема. Просто необходимо хорошо помыть яйца и провести термическую обработку. Не бойтесь готовить домашний майонез, это совсем легко и просто, его приготовление занимает не больше 1-2 минут. Сегодня, как раз собираюсь рассказать о способе приготовления вкусного густого майонеза, а также поделюсь секретом, благодаря которому Вы перестанете бояться использовать сырые яйца для приготовления майонеза.
В этой статье вы узнаете:
Какие яйца использовать для приготовления майонеза?Способ приготовления майонеза.
Почему майонез не густеет?
Сколько майонеза можно употреблять в день?
Шаг 1: Подготовительный этап
Самым первым и важным условием для приготовления домашнего майонеза является качество используемых продуктов. Масло должно быть хорошего качества, яйца, как правило, обязательно свежие, а если они будут домашние, только что из-под курицы, так вообще супер.А чтобы Вы больше не боялись использовать сырые яйца, хорошо помойте яйцо в теплой воде с добавлением пищевой соды, используя мягкую абразивную губку. Затем приготовьте 2 мисочки, одну с кипятком, вторую с ледяной водой. Сначала опустите яйцо в мисочку с крутым кипятком ровно на 1 минутку, затем сразу в ледяную воду, для того чтобы остановить термический процесс. Готово, риск сведен к минимуму, и можно не бояться использовать сырое яйцо. Кстати, майонез можно приготовить и без яйца, например на молоке получается не хуже, такой же густой и вкусный.
Ещё одно важное условие, без которого не будет 100% результата, это температура используемых продуктов. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
Шаг 2: Приготовление
В ёмкость разбиваем подготовленное яйцо, стараемся не повредить желток, он должен остаться целым и невредимым. Сразу добавляем горчицу, сахар и соль.Опускаем блендер так, чтобы желток был под ним, начинаем взбивать в течении 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать ещё секунд 20.