Комментарии
- 11 мая 2024 17:34Irina Osipchuk (Rzhepnevckaja)
- 11 мая 2024 21:46Валентина Кругликова (Литвякова)
- 11 мая 2024 21:47Елена Лена
- 11 мая 2024 23:27Галина Зимнева
- 12 мая 2024 06:39Татьяна Шишова
- 12 мая 2024 12:14Наташа Риммер(Олейник)
- 12 мая 2024 19:35Людмила СедлецкаяКрасота!
- 12 мая 2024 21:07Nelli Kugel
- 14 мая 2024 09:40༺ ͇Н͇А͇Д͇Е͇Ж͇Д͇А ༻
- 18 мая 2024 20:37Татьяна Приходько(Терехова)....
- 3 июн 2024 20:24Зоя Багаутдинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт!
Станет отличной закуской на столе по любому поводу, в любое время года.Рецепт:
Морковь – 1кг
Соль – 1ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Лук – 1-2шт
Чеснок -4-5 зубчиков
Перец красный молотый 0,5-1ч.л (обратите внимание на остроту перца)
Уксус 70% - 1ст.л.
Масло растительное – 100мл
Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1ч.л.
Перец черный молотый – 1/3ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы закуска получилась бесподобно вкусная, лучше всего использовать свежую, сочную, сладкую морковь.
Натрем морковь на терке для корейской моркови, стараемся чтобы полоски были как можно длиннее, поэтому морковь прикладываем к терке по всей длине.
Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Морковь мять не нужно, всего лишь аккуратно и осторожно перемешать.
Оставляем морковь до выделения сока минут на 10.
Этим временем нарежем лук, как вам нравится, полукольцами, четверть кольцами, или кубиками, на вкус это не повлияет.
В сковороду наливаем растительное масло 100мл, опускаем лук и пассируем, пережаривать не нужно, только до мягкости. Отодвигаем лук в сторонку и добавляем красный молотый перец, но прежде протестируйте его на остроту.
Прогревшись в масле, перец полностью отдаст свой вкус и аромат.
Займемся морковью. Сливаем образовавшийся сок, в морковь добавляем специи, молотый кориандр 1ч.л, измельченный чеснок, затем на специи выливаем горячий лук с перцем. Хорошо перемешиваем, добавляем 70% уксус, черный перец по вкусу, сушеную или свежую зелень кинзы, еще раз перемешиваем, даем постоять минут 15 и можно дегустировать.
Такой салат хранится в холодильнике до 2 недель в герметичной емкости. Очень вкусно получается, не сравнить с магазинной.
Приятного аппетита!