Завтрак из лаваша (крайне просто и ну очень вкусно)

Готовлю пока закипает чайник, при этом покоряет всех своим вкусом. Это Лаваш в кляре, благодаря которому итоговый результат совершенно другой на вкус. Рекомендую приготовить, очень достойное блюдо.
Завтрак из лаваша (крайне просто и ну очень вкусно) - 975142194867

Рецепт:
лаваш - 180г
Яблоки 3-4шт
Сахар -1-3ст.л.
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливочное масло -20г
арахис - 150г
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры, натрем на терке.
Кладем яблоки на сухую сковороду, добавляем сок лимона, примерно 2ст.л, перемешиваем, начинаем выпаривать жидкость, через 2 минуты добавляем сахар, я не люблю слишком сладко, поэтому добавляю 2ст.л, Вы можете добавить по вкусу. Жарим ещё минуты 2, затем добавляем кусочек сливочного масла 20гр. Как жидкость выпарится, начинка готова, снимаем с огня и дадим ей остыть.

Берем лаваш, кладем начинку и равномерно распределяем. Заворачиваем и разрезаем на порционные кусочки ножом или кухонными ножницами, как удобно.
В миске размешаем вилкой 2 яйца.

Пробьем баландером арахис, я использую очищенный, он понадобится для панировки. Чтобы арахис не превратился в муку, а получился мелкими кусочками, измельчаю пульсирующими движениями.
Берем подготовленную заготовку, опускаем в яйцо, затем обваливаем в арахисе, кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Можно просто запечь в духовке. противень смазываем маслом, кладем заготовки, смазываем яйцом, сверху посыпаем арахисом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, ориентируйтесь по готовности.
Кстати, начинка может быть любая, например банановая. Бананы разрезаем на кусочки, пробиваем блендером, или можно их тоже пожарить как яблоки, на сковороде.
Также можно промазать джемом или повидло, я еще использую курагу, оставшуюся от компота, пробиваю блендером и распределяю по лавашу.

А какую начинку предложите Вы? Делитесь в комментариях
Вкуснятина из лаваша, Готовлю пока закипает чайник, при этом покоряет всех своим вкусом

Комментарии