Как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы получился с настоящим ароматом леса...

Грибы в наше время, скажем так, удовольствие не из дешевых... Но есть одно, но... не получаем мы того удовольствия от грибного вкуса и аромата, которого хотелось бы. Вы наверное тоже сетуете на то, что грибы, купленные в магазине не имеют грибного вкуса? Вот, вот, и я о том же... Безвкусные, как трава, говорят многие хозяйки... До недавнего времени, и я думала так же, пока не узнала один, совсем простой секрет, благодаря которому грибы раскрывают свой вкус и аромат. Вот уж не зря говорится, век живи, век учись. Хочу, чтобы и Вы о нем узнали, и сейчас собираюсь поделиться фишкой с вами.
Приготовив грибы таким способом, Ваше мнение изменится, сделав крутой поворот в обратную сторону. Запах и аромат непередаваемый, родные с порога будут спрашивать, что такое вкусное готовится на обед или на ужин.

В этой статье Вы узнаете:

Как подготовить грибы перед добавлением в суп?
Рецепт грибного супа с шампиньонами.
Способ приготовления.
Как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы получился с настоящим ароматом леса...

Шаг 1:

Чтобы аромат грибного супа благоухал на весь дом или квартиру, нужно правильно их подготовить. Конечно же, если грибы сильно грязные, необходимо их хорошо промыть.
Совет: Ни в коем случае не замачивайте грибы в воде, лучше всего их нужно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитать лишнюю влагу и не потеряли вкус.
Еще грибы можно очистить сухим способом. Удалить землю, соринки, а затем обсыпать мукой, лучше это сделать в мешочке, и потрясти. Правда... я так не делала ни разу, и не могу утверждать что способ работающий. Может, кто-то из Вас так чистил грибы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Шаг 2:

Грибы очищены, теперь разрежем их на пластинки.
А теперь главный секрет: Берем подходящий противень, кладем грибы, солим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и немного черного перца, перемешиваем и ставим в духовку на минут 15, в это время готовим все остальное.
Конечно, грибы можно традиционно, просто обжарить на сковороде, но из духовки на мой вкус, получаются ароматнее.
Я, теперь никогда не буду жарить шампиньоны, только так... запекать - влага не выпаривается, грибы остаются сочными, но при этом необыкновенно ароматные, даже шампиньоны, я нисколько не преувеличиваю.
Шаг 1:

Шаг 3:

Рецепт: Вода - 2 литра, Грибы шампиньоны - 300 грамм, Картофель 2 шт., Рис - 50 грамм, Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 1 ч л.

Подготовим овощи, луковицу порежем кубиками, картофель соломкой, морковь на терке. Берем сковороду, наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем на масле. Одновременно в кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, к луку добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Подготовим рис, отмеряем 50 грамм риса я предпочитаю добавлять рис пропаренный, такой рис в супе не разбухает и не превращает его в кашу на следующий день. Вместо риса можно добавить вермишель, все зависит от ваших предпочтений, а кто-то, вообще любит с гречкой.
В кипящую воду кладем картофель, как лук с морковью поджарится, кладем в кастрюлю и кладем сразу 50 грамм риса. Варим до готовности овощей и крупы минут 15. Теперь добавляем запеченные грибы и варим еще минут 5.
Шаг 3:
Добавляем зелень по вкусу, даем настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Несмотря на то, что этот суп постный, он очень вкусный. Когда нет поста, я в такой суп добавляю сливочный сыр, получается тоже очень вкусно.
А Вы знали о таком способе подготовки грибов? Делитесь своими секретами и способами приготовления грибов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Суп Божественный на вкус! (Секретная фишка)

Комментарии