Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мая 10:49Жень, не важно, в чем выпекать, самое главное результат, а у тебя, ну прямо, действительно, хлебушек!
- 16 мая 10:51При добавлении соды, тоже не стал крошиться, нет запаха дрожжей и не крошется, а цвет какой! 🤗
- 16 мая 12:41Покупаю пачку дрожжей, делю её на 5 частей и убираю в морозилку. Как хочу испечь, заранее достаю дольку
, немного полежат, как свежие,просто, а ещё и с прессованными, надёжно!
- 16 мая 19:36Я тоже приготовлю обязательно. А вы наверное уже готовили или нет.
- 16 мая 20:38Именно по этому рецепту еще не пробовала.
- 17 мая 07:38Хлебушек не покупаю пеку сама по старому бабушкиному рецепту очень пышный и вкусный.
- 22 мая 04:22Рецепт классического хлеба. Вода 1,5 стакана (иногда я заменяю воду картофельным отваром,тогда будьте внимательны с солью,меньше вполовину,т.к. картофель варите в подсоленной воде),дрожжи 7г или 15 прессованных,сахар 1 ст.ложку,раст. масло 2 ст. ложки,1 ч.л. соли,муки до состояния нерастекающегося месива,к рукам обязательно прилипает. Не забивайте тесто лишней мукой.Вымешивайте с любовью и хорошим настроением в течении 5 минут прямо в деже. Накройте тесто,что бы не высыхало и оставьте на час в месте,где нет сквозняков. Затем смазав руки р.маслом,обомните тесто,раз 5 в разном направлении и еще на час оставьте его в покое. Затем подготовьте формы или просто противень,не вымешивая разделите тесто на нужные пропорции (булочками,батонами,буханками),разложите порционно,накройте и еще расстойка минут на 20-30,смотря по состоянию теста.Затем в разогретую духовку и наслаждайтесь запахом выпекаемого хлеба,а потом и результатом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как узнала этот рецепт, хлеб не покупаю: самое простое тесто (вкуснейший хлеб)
Домашний хлеб по самому простому и быстрому рецепту, рецепт настолько прост, что проще не бывает. Не нужно тесто долго вымешивать, нужно просто все перемешать и оставить для подъёма на 2 часа и можно выпекать.Рецепт:
Вода -370мл.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 10гр)
соль -1-1,5ч.л.
Мука -500гр
Приятного аппетита!