Чем смазать выпечку для красивой румяной корочки? (до и после выпекания)
От вкусной, аппетитной выпечки с хрустящей корочкой наверное никто не сможет отказаться. Румяные пироги, булочки, слойки, пирожки - всегда праздник в доме! Если выпечка получилась с румяной, аппетитной корочкой - это гордость и заслуга хозяйки. А чтобы всегда была похрустывающая корочка, выпечку необходимо смазать, перед тем как отправить в духовку, либо после выпекания. Вариантов много, но у каждого есть свои особенности, ведь выпечка бывает разная, и сладкая, и не сладкая, для разных изделий имеется свой вариант. Почему у одной хозяйки получается, а у другой не получается? У всего есть свои причины, вот сейчас мы попробуем в них разобраться.
В этой статье Вы узнаете:
Когда смазывать выпечку, до или после выпекания? Чем можно смазать сладкую выпечку? Чем можно смазать не сладкую выпечку? Почему выпечка не румянится? (причины)
Шаг 1:
Смазывать выпечку желательно мягкой силиконовой кисточкой, равномерно со всех сторон, сначала верх, затем бока, если нет кисточки, можно воспользоваться перышком, или сделать марлевый тампон. Если выпечка быстрая от 20-35 минут, смазывать непосредственно перед тем как поставить в духовку. Если выпечка длительная, то смазывать необходимо примерно за 5-10 минут до окончания выпечки, затем поставить допекаться. 1. Яйцо. Самый известный и распространенный способ, это яйцо, практически все хозяйки его применяют. Можно взбить целое яйцо, можно смазать желтком, а можно только белком. Чтобы слой не был слишком толстым, яйцо разбавляют небольшим количеством молока, сливок или воды. 2. Сливочное масло - если нужна мягкая и нежная корочка, воспользуйтесь сливочным маслом. 3. Молоко и сливки - нежный цвет и мягкая корочка. 4. Сметана или майонез - для румяной корочки. 5. Растительное масло - для хрустящей корочки. 6. Крепкий чай с сахаром. 7. Сахарный сироп или мед. После приготовления выпечку можно смазывать, но только для блеска, сочности и мягкости, а вот, уже хрустящей и румяной корочки, конечно же не будет. Совет: Смазка должна быть комнатной температуры, иначе изделия могут опасть от перепада температуры.
Шаг 2:
Однако выпечка не всегда зарумянивается. По каким причинам это может произойти? Причин достаточно много, вот некоторые из них: В тесте мало сахара, по этой причине корочка может остаться бледной. Слишком жидкое тесто, по этой причине лишняя жидкость мешает образованию корочки. Недостаток жиров в тесте. Также выпечка может не зарумяниться из-за духовки, нагрев должен быть равномерный вверх-вниз. Мука бывает разная, некоторые сорта румянятся хуже. Используйте разные смазки, найдите вариант, который вам понравится больше всего. Удачной вам выпечки! Каким видом смазки пользуетесь чаще всего? Оставляйте отзывы в комментариях.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Чем смазать выпечку для красивой румяной корочки? (до и после выпекания)
От вкусной, аппетитной выпечки с хрустящей корочкой наверное никто не сможет отказаться. Румяные пироги, булочки, слойки, пирожки - всегда праздник в доме! Если выпечка получилась с румяной, аппетитной корочкой - это гордость и заслуга хозяйки. А чтобы всегда была похрустывающая корочка, выпечку необходимо смазать, перед тем как отправить в духовку, либо после выпекания. Вариантов много, но у каждого есть свои особенности, ведь выпечка бывает разная, и сладкая, и не сладкая, для разных изделий имеется свой вариант.Почему у одной хозяйки получается, а у другой не получается? У всего есть свои причины, вот сейчас мы попробуем в них разобраться.
В этой статье Вы узнаете:
Когда смазывать выпечку, до или после выпекания?Чем можно смазать сладкую выпечку?
Чем можно смазать не сладкую выпечку?
Почему выпечка не румянится? (причины)
Шаг 1:
Смазывать выпечку желательно мягкой силиконовой кисточкой, равномерно со всех сторон, сначала верх, затем бока, если нет кисточки, можно воспользоваться перышком, или сделать марлевый тампон.Если выпечка быстрая от 20-35 минут, смазывать непосредственно перед тем как поставить в духовку.
Если выпечка длительная, то смазывать необходимо примерно за 5-10 минут до окончания выпечки, затем поставить допекаться.
1. Яйцо. Самый известный и распространенный способ, это яйцо, практически все хозяйки его применяют. Можно взбить целое яйцо, можно смазать желтком, а можно только белком. Чтобы слой не был слишком толстым, яйцо разбавляют небольшим количеством молока, сливок или воды.
2. Сливочное масло - если нужна мягкая и нежная корочка, воспользуйтесь сливочным маслом.
3. Молоко и сливки - нежный цвет и мягкая корочка.
4. Сметана или майонез - для румяной корочки.
5. Растительное масло - для хрустящей корочки.
6. Крепкий чай с сахаром.
7. Сахарный сироп или мед.
После приготовления выпечку можно смазывать, но только для блеска, сочности и мягкости, а вот, уже хрустящей и румяной корочки, конечно же не будет.
Совет: Смазка должна быть комнатной температуры, иначе изделия могут опасть от перепада температуры.
Шаг 2:
Однако выпечка не всегда зарумянивается. По каким причинам это может произойти?Причин достаточно много, вот некоторые из них:
В тесте мало сахара, по этой причине корочка может остаться бледной.
Слишком жидкое тесто, по этой причине лишняя жидкость мешает образованию корочки.
Недостаток жиров в тесте.
Также выпечка может не зарумяниться из-за духовки, нагрев должен быть равномерный вверх-вниз.
Мука бывает разная, некоторые сорта румянятся хуже.
Используйте разные смазки, найдите вариант, который вам понравится больше всего. Удачной вам выпечки!
Каким видом смазки пользуетесь чаще всего? Оставляйте отзывы в комментариях.