Комментарии
- 21 мая 20:22Ольга СпиридоноваВыглядишь супер!
- 21 мая 20:36Ольга СпиридоноваЭто где было?
- 21 мая 21:07Валентина Мережко (Матвиенко)
- 21 мая 21:50Людмила Голубева
- 22 мая 00:45Роза Латыпова
- 22 мая 07:45Марина Царькова
- 22 мая 09:25Оксана Алешечкина (Крайнова)О надо сделать совсем забыла
- 22 мая 16:32Тамара МакароваПраздник детства🤗
- 26 мая 09:54Клавдия ШабановаВкус детства. Мама делала нам такие колбаски…..
- Ср 15:04Светлана Ромахина (Бурова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помните вкус той самой шоколадной колбаски?
Предлагаю Вам мой любимый рецепт из детства.
Сладкая шоколадная колбаска.
👩🏼🍳🌰🍫 Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и готово!
Рецепт:
Печенье песочное - 350 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Грецкий орех -100 гр
Сахар - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Какао-порошок - 40 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую кастрюлю кладём сахар, просеиваем какао порошок (какао можно заменить на какао несквик, тогда не будет горчинки, которую дает какао), перемешиваем, добавляем молоко и снова перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь, постоянно помешивая и доводим до кипения, даем покипеть примерно 1 минуту. Убираем с огня и сразу добавляем сливочное масло, размешиваем до растворения и отставляем в сторонку.
Печенье подходит любое. Делим его на две части - одна побольше, другая поменьше. Большую часть измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера. Печенье ломаем на кусочки, грецкие орехи поджариваем на сковороде, так они будут ароматнее, немного помнем их скалкой.
В миске смешиваем крошку, кусочки печенья, орехи. Добавляем шоколадную глазурь, всё перемешиваем. Получается вязкая густая шоколадная масса. На стол стелем пищевую плёнку, по ширине не менее 40 см в два слоя, на край плёнки укладываем половину шоколадной массы и сворачиваем так, чтобы получилась плотная колбаска. Завязываем края кусочками пищевой плёнки, обрезаем лишнее и отправляем в холодильник на 3-4 часа или морозильную камеру на 1 час.
✔️ Достаем колбаску, нарезаем и подаем к чаю. Вкусный десерт готов!
🫳🏻 СМОТРЕТЬ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ