Комментарии
- 31 мая 2024 10:52Наталья, а блендером пробивали для однородности или она сама так разварилась?
- 31 мая 2024 14:28Я как-то пробовала так, у меня очень хорошо убежала пена....
- 31 мая 2024 16:59Мы любим гороховую кашу, но готовлю в казане на газу варится долго час где-то и блендером пробиваю. А ещё любим с мясом тогда не пробеваю блендером
- 31 мая 2024 18:38Готовлю часто на плите,пробиваю блендером и добавляю немного молока,получается однородное вкусное гороховое пюре
🏼
- 4 июн 2024 12:05Мы с мужем любим гороховую кашу. Я её с чем только не делаю
но делаю всегда на плите. Она у нас сама вся разваривается, и даже блендер не нужен. Но Ваш рецепт хорош. Попробую ради интереса
- Комментарий удалён.
- 8 июл 2024 10:49чтоб горох быстрее сварился не обязательно замачивать его .Просто сначала налить мало воды лиж бы покрыло чуточку ,как закипит добавить ледяную воду и тогда горох очень быстро варится .И по краю посудины кисточкой промазать подсолнечным маслом и горох не будет убегать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли!
Как часто Вы готовите гороховую кашу?
Рецепт:
Горох -200 гр.
Вода -500 мл.
Соль -1/2 ч.л.
Сливочное масло -30-50 гр.
Луковица – 1 шт (по желанию)
Бекон – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горох хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.
По прошествии времени воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объемом 2,5 литра, кладем горох, заливаем водой. Ставим в свч и готовим при максимальной мощности, у меня 800 ватт, 20 минут.
За это время по желанию можно приготовить зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом как я. Можно ничего не добавлять, только сливочное масло, будет тоже вкусно. Прошло 20 минут, достаем кашу, добавляем сливочное масло 30 -50 грамм, соль половину ч.л., перемешиваем, можно на этом этапе добавить лук с беконом, но я не добавляю, я люблю подавать потом к готовой каше.
Ставим горох еще в микроволновую печь на 10 минут. Теперь каша готова, если каша получится слишком густой, можно добавить немного воды. Подаем кашу к столу.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘