Комментарии
- 4 июн 2024 21:47За 2 минуты не лук , не морковь не обжарятся , только спассируются.а это пустая трата времени. Просто в суп кадете порезанные овощи. Или тменно дарите до плдрумянивпния , а это не одна минута
- 5 июн 2024 08:17Да жарьте как хотите, кто-то любит сильную обжарку, кто-то пассерованые овощи. На вкус и цвет товарища нет
- 5 июн 2024 13:30А люблю без картошки, горох хорошо разварить и с копчёными рёбрами
- 5 июн 2024 16:16Картофель в гороховый суп не добавляю, горох сейчас без блендера хорошо разваривается
- 5 июн 2024 18:19Мясо уже готовое и его ещё час варить, а потом ещё с горохом варить.... Ужас
- 5 июн 2024 22:40горох, перловка, пассерованные лук и морковь, картофель мелко, соль. специи, скороварка 30 минут. не более.. всё ! вкусно, полезно, незатратно, а мясо уж как-нибудь на второе, будьте любезны.... вегетарианские супы варю с 88-го года, научила 100 летняя медсестра на курсах усовершенствования
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт (делюсь)
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали.Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее.
В этой статье Вы узнаете:
Какой горох можно использовать для приготовления супа?Можно ли приготовить суп без мяса?
Способ приготовления горохового супа.
Для чего нужно замачивать горох?
Шаг 1:
Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом.Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.
Шаг 2:
Приготовим суп с копченостями и сухим горохом.Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.
А Вы знали?
Шаг 3:
Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно
Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером.
Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.
Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже