Комментарии
- 7 июн 2024 06:55У кого дача, выращивайте свой горох и будет настоящий гороховый суп, объеденье!. А жареный картофель в суп даже и пробовать не буду
- 7 июн 2024 13:54СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ! ЖАРЕННЫЙ-НЕ ПРОБОВАЛА! А-ПОЛОВИНКАМИ !-ЕГО И ТАКОЙ ПРОДАЮТ.---Я ПОМНЮ-МЛАДШИЙ СЫН ПРОСИЛ СВАРИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП! Я-ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА -ГДЕ ВЗЯТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ.МЫ ЖИЛИ В ТУРКМЕНИИ-О -ЗЕЛЕНОМ ГОРОШКЕ В ТО ВРЕМЯ ДАЖЕ И ИСКАТЬ НЕ ГДЕ БЫЛО- А ГОРОХ БЫЛ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЙ.
- 7 июн 2024 13:57СПАСИБО-ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!-Я -ГОРОХА-НАБРАЛА РАЗНОГО ВИДА!
- 8 июн 2024 16:51Я часто картошку обжариваю в супы ,нам так вкуснее кажется ,а вариант этого супа интересный ,надо попробовать
- 13 июн 2024 09:10Сейчас прежде чем купить горох (самый дешевый), читаю что написано на упаковке.Если есть фраза "предварительно замочите горох ...) однозначно откладываю! Его замачивай- не замачивай- все равно не варится, хоть часами на плите. хотя обязательно замачиваю хоть на полчаса.
- 13 июн 2024 09:54Спасибо-Любовь-огромное!Теперь -обязательно-буду прочитывать упаковку!Хоть научусь варить горох!
- 16 июн 2024 07:01А, еще в довесок: с гороховым супом все понятно, а вот когда нужно пюре, то мешай-не мешай, ну, обязательно пригорит. Горох в этом случае варить в большом кол-ве воды.Горох готов, дать остыть и отстояться- весь слой лишней воды сверху.Аккуратно ее слить и можно взбивать блендером! Испробовано, делаю так.
- Комментарий удалён.
- 15 дек 2024 08:35С конечностями я верю,но жарить картошку в суп,это нонсенс,
- Комментарий удалён.
- 21 мая 17:37Никогда воду потом приготовности супа не добавляйте... Вкус супа соазу уйдёт.. Даже и кипяток
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали.Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее.
Приготовим суп с копченостями и сухим горохом.
Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом.
Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.
Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.
Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.
А Вы знали?
С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа...
Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно
Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать.
Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером.
Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.
Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼