Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации

Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки.
Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю
Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации - 976601340595
Итак, давайте приступим!
Для начала всё подготовим, помидоры примерно одинаковые по размеру, хорошо моем и обсушиваем (я всегда чистые помидоры перекладываю в миску, дно которой застилаю льняной салфеткой, сложенной в несколько рядов, вода стекает и впитывается в салфетку, таким образом помидоры очень быстро становятся сухими).
Важно! Помидоры должны быть крепенькие, переспелые плоды для этого рецепта не подойдут.
Банки лучше всего брать маленького объёма, в идеале 0,5 л, у меня сегодня банки объёмом 0,7 л

Рецепт:
Помидоры - 3 -3,2 кг
Вода (крутой кипяток) - 1,5-2 л
Помидоры нарезаем дольками, небольшие на 4 части, если покрупнее на 6-8 частей и сразу укладываем в подготовленные банки, утрамбовывать не нужно, если только слегка потрясти банку
Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации - 976601355955

Берём подходящую кастрюлю, застилаем дно салфеткой, ставим банки с помидорами, теперь заливаем в каждую банку крутой кипяток до самого верха. После того как все банки заполнены кипятком, наливаем воду в кастрюлю, она должна быть тёплой, примерно такой же температуры как банки.
Важно! Холодную воду лить нельзя, от перепада температур, банки могут лопнуть
Стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут
Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации - 976601397683

Прошло 10-12 минут, банки вынимаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

📌Важно! Банки укутывать не нужно
Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации - 976601459891

Отправляем на хранение в тёмное прохладное место.

Зимой открываю баночку, сок кстати, тоже очень вкусный, по вкусу как томатный осветлённый, выпивается сразу, а в помидоры добавляем лук или чеснок, зелень, специи по вкусу и получается супер салатик👍, как из свежих, даже ещё вкуснее, я не преувеличиваю. Вот так легко и быстро, просто залила водой, а получаются не помидоры, а просто сказка. Советую приготовить, вы останетесь довольны

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок объёмом 0,7 л
Кто делал такую заготовку? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь своими советами и рекомендациями.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Как я Храню помидоры всю зиму  без морозильной камеры ,чтобы оставались свежими на вкус и вид.
02:42
Как я Храню помидоры всю зиму без морозильной камеры ,чтобы оставались свежими на вкус и вид.

Комментарии