Комментарии
- 19 июн 2024 15:41слава красильников
- 19 июн 2024 16:00Анна Соловьева
- 19 июн 2024 17:29Лилия Лилия
- 20 июн 2024 03:06Светлана Лукьянова(Антипова)
- 20 июн 2024 04:22ГАЛИНА МЕДВЕДЧУК (Решетникова)
️
- 20 июн 2024 06:31Антонина (Анищенко) ОстровскаяСпасибо Наташе.Делала в прошлом году.Прачда хранила в холодильнике.Рецепт классный.Мне очень понравился.Жаль, что много в холодильник не поставишь, а то бы сделала много. А в квартире просто на полке не рискнула хранить Но для эксперимента в этом году попробую.
- 20 июн 2024 10:18Екатерина Уткина
- 20 июн 2024 14:01Мария Лазькова (Бондаренко)Красота!
- 20 июн 2024 14:31галина макарова (черепина) ответила Антонине (Анищенко) ОстровскойЗамечательно хранятся на полке в квартире.
- 21 июн 2024 17:18Люба Траутманн (Олефирова)Интересный рецепт
- 23 июн 2024 10:02Татьяна Ильина(Патрикеева)Супер!
- 25 июн 2024 09:06Елена МорозоваКак это без стерелтзации, когда она их стерелизует в кас трюле?!
- 7 сен 2024 02:04Elena К ответила Елене МорозовойСтерилизации
- 15 дек 2024 20:15Людмила НавыроваЯ в этом году тоже сделала 4 1 литровые баночки,но делала наоборот,в стерильные банки режем плотные красные помидоры и заливала остывшим кипятком,закрывала стерильными крышками и стерилизовала 15-17 мин,закатала,храню в холодильнике,помидоры вкусные,делайте и не пожалеете,не укутывать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации
Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки.Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю
Для начала всё подготовим, помидоры примерно одинаковые по размеру, хорошо моем и обсушиваем (я всегда чистые помидоры перекладываю в миску, дно которой застилаю льняной салфеткой, сложенной в несколько рядов, вода стекает и впитывается в салфетку, таким образом помидоры очень быстро становятся сухими).
Важно! Помидоры должны быть крепенькие, переспелые плоды для этого рецепта не подойдут.
Банки лучше всего брать маленького объёма, в идеале 0,5 л, у меня сегодня банки объёмом 0,7 л
Рецепт:
Помидоры - 3 -3,2 кг
Вода (крутой кипяток) - 1,5-2 л
Помидоры нарезаем дольками, небольшие на 4 части, если покрупнее на 6-8 частей и сразу укладываем в подготовленные банки, утрамбовывать не нужно, если только слегка потрясти банку
Берём подходящую кастрюлю, застилаем дно салфеткой, ставим банки с помидорами, теперь заливаем в каждую банку крутой кипяток до самого верха. После того как все банки заполнены кипятком, наливаем воду в кастрюлю, она должна быть тёплой, примерно такой же температуры как банки.
Важно! Холодную воду лить нельзя, от перепада температур, банки могут лопнуть
Стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут
Прошло 10-12 минут, банки вынимаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
📌Важно! Банки укутывать не нужно
Отправляем на хранение в тёмное прохладное место.
Зимой открываю баночку, сок кстати, тоже очень вкусный, по вкусу как томатный осветлённый, выпивается сразу, а в помидоры добавляем лук или чеснок, зелень, специи по вкусу и получается супер салатик👍, как из свежих, даже ещё вкуснее, я не преувеличиваю. Вот так легко и быстро, просто залила водой, а получаются не помидоры, а просто сказка. Советую приготовить, вы останетесь довольны
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок объёмом 0,7 л
Кто делал такую заготовку? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь своими советами и рекомендациями.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео ниже