Комментарии
- 22 июн 2024 17:46Я, не говорю что не вкусно просто если выкладываешь рецепт ты о нем должна знать все простите
️
- 23 июн 2024 09:17Главный ингр.любого бигоса(бигуса) это квашен.капуста + свежая,мясо, чтоб вкуснее было, берут несколько сортов, ветчины, сосиски, или копчен.колбасы и др. А то,что в рецепте, это тушен.капуста.
- 23 июн 2024 10:39Он не называется бигус когда с мясом,я вот о чем.....
️
- 24 июн 2024 10:40Не кладу чернослив и сладкий перец- перец в блюдах не любим, делаю из него только лечо без овощей, только помидоры, перец, чеснок, сахар, соль...Оно идёт и как подлив, и как самостоятельное блюдо...
- 28 июн 2024 08:58Рецепты все у Натальи замечательные! Капусту с мясом как не назови- она вкусная!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Капуста в таком виде объедение, а готовится проще не придумаешь. Бигус.
Бигус - это быстрый и простой рецепт из доступных продуктов, которые имеются всегда под рукой. Можно сказать, одно из ходовых блюд, что я готовлю из капусты! Даже свекровь, когда-то давно, брала у меня рецепт... Получается вкусное ароматное и аппетитное блюдо, конечно в классическом рецепте, бигус готовится из нескольких видов мяса, но и по этому рецепту ничуть не хуже получается, вкусненько с любым видом мяса, даже из субпродуктов.С удовольствием делюсь с Вами рецептом
Рецепт: Мясо - 400 г Капуста - 600 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Перец болгарский -1 шт Чернослив — 5 шт Томатная паста - 100 г Вода - 100 мл Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. черный перец - по вкусу, лавровый лист - 3 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим.
Мясо (любое) порежем соломкой, у меня сегодня говядина.
Я буду готовить в мультиварке, Вы же можете приготовить любым удобным способом.
На дно чаши наливаем растительное масло, кладем мясо, разравниваем. На мясо кладем подготовленные овощи, морковь, лук, болгарский перец.
Сверху кладем капусту. Добавляем лавровый лист, соль.
Томатную пасту и воду в равных количествах хорошо размешаем и выливаем на капусту. Сверху кладем 5-6 шт чернослива.
Перемешаем слегка верхний слой, чтобы спрятать лавровый лист и чернослив.
Важно!!! Все содержимое чаши перемешивать не нужно, мясо должно остаться на дне.
Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушение. Тушим 1 час. Затем после сигнала включаем режим жарки и жарим еще 15 минут.
Такую капусту я люблю подавать с картофельным пюре, очень вкусно, чернослив придает особенную нотку и кислинку. Попробуйте обязательно, Вам понравится.