Вроде бы самые ОБЫЧНЫЕ ингредиенты, а на ВКУС получается просто восхитительно!

Вроде бы самые ОБЫЧНЫЕ ингредиенты, а на ВКУС получается просто восхитительно! - 976868204211
Потрясающий Обед для всей семьи! Куриные крылышки с рисом в духовке, или по-другому, ленивый плов. Каждая хозяйка знает и понимает, что рис РАЗНЫЙ, соответственно время приготовления РАЗНОЕ!!!! Блюдо получается необыкновенно вкусное. #ачтоуваснаужин #блюдаизкурицы

Рецепт:

Для куриных крылышек:
Крылышки -700гр.
Приправа к мясу -1/2ч.л.
Соль -1ч.л. (неполная)
Растительное масло -2-3ст.л.

Для риса:
Рис -350гр.
Вода -700мл.
Соль- 1/2ч.л.
Морковь -1шт.
Чеснок -4-5зуб.
Лавровый лист -2шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим крылышки, я их разрезала на 2 части. Вес крылышек у меня 700 грамм. Добавляю неполную ч. л. соли, вливаю 2-3 ст. л. растительного масла и добавляю приправу к мясу. Примерно чуть больше чайной ложки или на Ваш вкус. Здесь паприка, семена горчицы, лук, чеснок, тмин, перец.
Перемешиваем и оставляем на минут 30.

За это время подготовим рис. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем немногого растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжарим все вместе примерно 1 минуту и добавляем хорошо промытый рис, у меня рис круглый 350 грамм, перемешиваем, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. И сразу снимаем с огня.

Противень смазываем маслом, кладем подготовленный рис и заливаем водой в соотношении 1к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я вливаю 700 мл. воды. Сверху кладем подготовленные крылышки.
Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, пару листиков. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Я люблю, чтобы рис был нежный, поэтому готовлю при 200 градусах 1 час под фольгой и 30 минут без фольги.

Вы можете время уменьшить, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. По желанию крылышки можно заменить на другие части курицы.

Готовое блюдо подаём к столу дополнив овощным салатом. Рис получается нежнейший, а крылышки просто тает во рту.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Потрясающий Обед для всей семьи! Самые простые ингредиенты, а результат - обалденный!

Комментарии