Комментарии
- 13 июл 2024 16:33я делала в прошлом году ну не знаю не буду больше делать попробуйте пару баночек угощала многим понравилось вкусы разные.
- 13 июл 2024 23:55не принципиально я эту заготовку делала в 2023 г съели и не заметили ни семян ни шкурок очень вкусные получились огурцы а заливку добавила в борщ приятного аппетита.
- 14 июл 2024 12:10Я уже много лет закрываю в томатном соке, с острым перчиком обязательно! Супер,за язычек чуть чуть щиплют🤗
- 14 июл 2024 14:05Добрый день, Наталья! Напишите мне рецептдля закратия на зиму огурцов соленых, без уксуса пожал- та. Заранее благодарю
- 18 июл 2024 13:58Я Вам решила ответить. Я несколько раз делала огурцы с красной смородиной на 3 литровую банку 1 стакан ягоды . но потом ягода очень подорожала и я уже не делаю попробуйте пару банок сделать может понравится.
- 18 июл 2024 14:02хочу добавить солится огурец горячим способом и когда уже заливаете водой с солью и сахаром перед этим добавьте ягоду хорошо промытую и ошпаренную.
- 18 июл 2024 15:03Большое спасибо, попробую
- 19 июл 2024 16:52Чтобы в томатной заливке не было семян и кожуры, я их пропускаю через соковыжималку, классно получается. А мякоть замораживаю по порциям и добавляю зимой в блюда
- 22 июл 2024 12:57Готовлю такие огурчики уже не один год, съедаются в первую очередь.
- 22 июл 2024 13:46Сколько сахара ,соли и уксуса на 3х л банку огурцов и стакан красной смородины?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Я на них подсела, закатала уже 20 банок...
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Пробовала готовить и с кетчупом, и с томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще, они... ну очень хрустящие., отсюда и название, а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить.Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома. Вопрос куда деть некондицию... с этой заготовкой отпадает сам собой, ведь для заливки можно использовать спелые и крупные помидоры.
Огурцы – 500гр
Укроп -1 вет.
Лавровый лист -1шт.
Перец горошком -3-4шт.
Чеснок -1-2зуб.
Для заливки:
Томаты- 1л.
Соль -1ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Уксус 9% -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы моем, заливаем водой на 5-6 часов, если только, что с грядки, этот этап можно упустить.
Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст.л, перемешиваем.
Кто уже пробовал заготавливать такие огурцы? Оставляйте отзывы в комментариях.