Комментарии
- 22 июл 2024 07:52Они на вкус получаются чуть броженые. Но я делаю немного. Храню в холодильнике. Мы до Нового года уже съедаем
- 22 июл 2024 09:00Я делала в ведре, забродить не успели. Не плохо, но и не с ног сшибательно, просто надо было куда то деть огурцы.
- 22 июл 2024 09:02Ой, а ведро куда? В погреб, видимо? У меня в холодильнике.
- 22 июл 2024 17:43Два года подряд делаю такие огурчики в 1л банки. Очень вкусные, хрустящие,просто супер. Сьедаются в первую очередь. Мякоть на рассольник уходит. Наташа, спасибо Вам большое за рецептик
- 25 июл 2024 10:25Ух ты и без сахара рассол, то, что надо! Я диабетик, квинсенту ставлю, худею, но огурцы уважаю соленые.
- Вс 14:38готовила. не плохо. А из натертых огурцов получается очень хороший рассольник
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса по рецепту моей мамы. По этому рецепту, моя мама готовит огурцы в собственном соку более 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома.
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.
Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.
Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.
Хранятся они до нового урожая. Огурцы ароматные и хрустят. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника. Очень рекомендую этот способ, если Вы еще так не делали обязательно попробуйте, Вам понравится.
Кто уже готовил такие огурцы? Оставляйте отзывы в комментариях, Делитесь своими любимыми рецептами и советами...