Комментарии
- 18 авг 2024 06:45Делаю огурцы по этому рецепту уже 3 года. Очень нравится. Если хранить при комнатной температуре, то перед употреблением желательно подержать баночки в холодильнике, тогда огурчики хрустящие и пикантные
- Комментарий удалён.
- 7 июл 23:20Очень вкусные огурцы по этому рецепту.
Я в прошлом году готовила.И в этом году буду закатывать такие огурчики. - 10 июл 09:44И помидорчики по этому рецепту очень вкусны. (Лучше чери).
- 12 июл 03:18На вкус и цвет товарищей нет.Спасибо за рецепт!Обязательно попробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Не думала... что есть такой легкий способ (нарезала-залила), готовлю каждый год.. Огурцы "по-фински"
Огурцы "по-фински" мой хит заготовок прошлого года. В прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает.Рецепт:
Огурцы - 2 кгВода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить.Огурцы нарезаем примерно на 3-4 части, или как Вам удобно, я нарезаю так, чтобы потом сразу можно было подавать к столу.
Кто делал заготовку по этому рецепту? Оставляйте отзывы в комментариях. Добавляйте советы и рекомендации к рецепту.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼