Всю Зиму жалела, что сделала мало! Салат на зиму «Шарлотта». Незаменим к картошечке и макаронам...

Приготовила однажды на пробу, зимой жалела, что сделала мало, салат «Шарлотта» стал любимым в нашей семье. Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру, или как отдельное блюдо. Вкус оригинальный, вроде и на лечо похож, но... превосходит по вкусу. Делается очень быстро, без долгой возни. С удовольствием делюсь рецептом с Вами, кто еще не готовил, обязательно приготовьте на пробу, и на следующий год эта заготовка у вас удвоится или даже утроится.

Рецепт:
На 3 банки по 500мл:
Помидоры – 1 кг.
Масло растительное – 30 мл.
Лук – 300гр.
Перец болгарский – 3шт.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 50 гр.
уксус 9% - 1ст.л.
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Салат на зиму «Шарлотта». Незаменим к картошечке и макаронам...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем к приготовлению! 300 гр лука нарежем кубиком.
Всю Зиму жалела, что сделала мало! - 978082809267
3 болгарских перца нарежем соломкой.
Всю Зиму жалела, что сделала мало! - 978082813619
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами.
Всю Зиму жалела, что сделала мало! - 978082815923
В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут.
Всю Зиму жалела, что сделала мало! - 978082829747
Добавляем 1 ст.л. 9% Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Такой простой, а получается такой вкусный... даже не подумаешь.

Кто уже делал такую заготовку на зиму? Оставляйте отзывы в комментариях, Добавляйте советы и рекомендации к рецепту.
Всю Зиму жалела, что сделала мало! - 978082833587

Комментарии