Комментарии
- Комментарий удалён.
- 16 авг 2024 20:10на 2л 1л соли мало
- 18 авг 2024 14:54А попробуйте соли и сахара как вам нравится и много петрушки, обожаю
- 28 авг 2024 14:03у всех свои любимые рецепты,но вот своим рецептом с изюминкой хочу поделится ,на 1,5 л.воды\это на 3х литровую банку\ кладу = 1ст.л.соли с горкой,=сахара 4 ст.л. =лимонки 0,5 чайн. л, ...специи -2 зубчика мелко резанного чеснока = 1\4 часть болг.перца тоже мелко режу -=укроп,лист хрена,=3лист.смородины,=3 лист.вишни,=веточку базилика,= по 4-5 штук душистого и горошком перца,=семян горчицы 1 чай.ложку и изюминка == 1-2 молодых листиков моркови...Засыпаю всё на дно банки,у помидор вырезаю попки неглубоко чуть-чуть и заливаю кипятком,через 10 минут сливаю,кипячу снова заливаю,закатываю и под" шубу" пока не остынут
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит
Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков)
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Желаю всем удачных заготовок!!!