Комментарии
- 11 авг 2024 16:32А где кетчуп ??? Не состыковочка или просто обман
- 11 авг 2024 16:38Конечно одно семейство ! Потому и заготовки похожие . А огурцы в томате это перебор ! Огурцы они всегда должны быть огурцами 🥒
- 12 авг 2024 06:32в том атном соке конечно огурцы не взрываются.Но томатный сок столько возни если нет соковыжималки.Вариант с пастой интересный надо попробовать.Правда в том пасте тоже химия есть.ну так она везде есть.Мы же не едим том пасту ложками
- 12 авг 2024 08:09Делаю с разными кетчупами,этот с Махеев Чили.Предыдущее фото с Чили в маленькой пластиковой прозрачной бутылочке,с ним нет цвета в банке,а вкус очень приятный....какой купила в магазине с тем и делаю...
- 12 авг 2024 08:11И если хорошо присмотритесь ,то увидите,что рассол не прозрачный...потому,что там кетчуп.А без него рассол,как слеза...Так,что решайте сами,обман это или нет 🤩
🙂
- 12 авг 2024 08:13И опять же ...пришлось бежать в подвал,чтоб вам что-то объяснить🤣
- 12 авг 2024 17:39Так сок томатный, что в магазине в пакетах, это же разведенная томатная паста!!!! Вы, наивный человек что ли?
- 12 авг 2024 17:41Не только огурцы, но и помодоры взрываются, т. к. он не очищенный.
- 14 авг 2024 11:02Девочки,всем доброго дня. Может есть у кого рецепты засолки зеленых помидоров. Накидайте рецептов,пожалуйста. Очень они вкусные были в советское время. Всем заранее спасибо.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 19 авг 2024 16:07Извините, что то не понятно, а сколько добавляете Кетчупа, уксуса ( количество), если на 1,5 литровую банку входит ориентировочно миллиметров 700.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Тот случай когда рассол выпивается быстрее чем кабачки. Кабачки без стерилизации. Успей приготовить!
Хрустящие Кабачки без стерилизации... на сейчас, и на зиму, в томатной заливке. Получаются вкусные, хрустящие сочные. Любим их просто так, как закуску, или к картошечке с котлетами, например.Нравится еще тем, что кабачки подойдут молодые или даже зрелые. Сейчас самое время приготовить такую заготовочку. Сезон кабачков в самом разгаре. Если не знаете куда деть кабачки, тогда этот рецепт для Вас. С удовольствием делюсь рецептом приготовления вкуснейших кабачков.
Рецепт: На 1 банку объёмом 1 литр:
Кабачки -500гр.
Укроп -1 веточка
Лавровый лист -1-2шт.
Перец горошком -3-4шт.
Чеснок -2 зуб.
Для маринада:
Томаты -1л.
Соль -1ст.л.
Сахар -2ст.л.
Уксус 9% -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем семена, если кабачок уже зрелый, как у меня. Теперь разрежем на брусочки.
Берем банку объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки кабачками.
Слишком плотно укладывать не нужно.
Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки.
Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст.л. соли, 2 ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр. Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст.л, перемешиваем.
Теперь с кабачков сливаем воду и заливаем томатной заливкой.
Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.
Кто уже делал такую заготовку из кабачков? Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли Вам рецепт. Добавляйте советы и рекомендации к рецепту