Комментарии
- 18 авг 2024 19:25Простоят немного и цвет поменяется это точно,.но все равно вкусные.
- 19 авг 2024 07:13Зачем банки стерилизовать, делать лишнюю работу, все и так забиваем кипятком
- 19 авг 2024 07:24Уже лет 10 как забыла об уксусе только лимонка
- 20 авг 2024 10:27Я точно так делаю много лет,другой рецепт даже не пробую
- 2 сен 2024 14:17Я перешла на лимонку. Мне нравится больше чем с уксусом
- 2 сен 2024 14:20Я в рассол добавляю лимонку. И заливаю огурцы и помидоры. Закатываю и под одеяло. Храню в кладовке в квартире. Бывает что стоят по 2 года
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рецепт хрустящих огурцов на зиму, заканчиваются еще в начале зимы.
Сегодня сорвала с грядки молоденькие хрустящие огурчики, делаю любимую заготовку нашей семьи на зиму. Каждый год делаю по этому рецепту много банок огурцов, и лишними никогда не бывают, все просто их обожают, особенно муж, он даже весь рассол выпивает до последней капли, да я и сама не лучше...Огурчики получаются ароматные, хрустящие с лёгким ароматом чесночка, по этому рецепту делаю огурцы очень давно, и все кто пробуют, просят рецепт, и говорят, ты наверное знаешь какой то секрет, уж очень вкусные они у тебя получаются. А секрет у меня простой, всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь идеями и стараюсь чтобы было вкусно, не замарачиваюсь, чем проще, тем вкуснее.
Итак, приступим к приготовлению!
Поделюсь своим приспособлением для мытья огурцов, уже не помню, где я купила такие перчатки, они по-моему предназначены для бани, вроде мочалки, очень удобно такими мыть огурцы, все шипы удаляются моментально без особого труда, храню их для таких целей.
Огурцы у меня только что с грядки, высыпаю их в раковину, наполненную водой, и добавляю в воду 1 ст. ложку пищевой соды. Огурцы мою и затем ополаскиваю под проточной водой. Огурцы укладываю в таз, на дно которого стелю льняную салфетку, с огурцов водичка стекает и впитывается в салфетку
На дно стерилизованной банки кладу веточку укропа, обязательно с зонтиком (они особенно ароматны), лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец, затем как можно плотнее укладываю огурчики, и обязательно в каждую банку кладу по 1-2 маленькие помидорки, именно с помидоркой огурцы получаются особенно вкусные.
Все банки заполнены, заливаю их крутым кипятком (я всегда использую электрический чайник, мне так удобно и намного быстрее), прикрываю крышками и оставляю на 10 минут, огурцы должны хорошо прогреться,.
Прошло 10 минут, воду сливаю и заливаю второй раз крутым кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 15 минут. Пока они стоят делаю рассол.
Прошло 15 минут, сливаю воду и заливаю банки рассолом до верху, в каждую литровую банку, перед тем как закрутить добавляю 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Банки переворачиваю и отправляю под одеяло до полного остывания, примерно на 1 сутки.
Рецепт: на 1 литровую банку
Огурцы - 550 - 600 гр
Помидоры - 1-2 шт маленькие
Укроп - 1 веточка с зонтиком
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 3-5 шт
Перец душистый -1-2 шт
Рассол:
Вода - 500 -520 мл
Соль - 1 ст. ложка без горки
Сахар - 2 ст. ложки без горки
Лимонная кислота - по 1/3 ч. ложки перед закрытием крышки в каждую банку
Приятного аппетита! Удачных заготовок!