Комментарии
- 13 авг 2024 12:12Если фарш готовый есть, да и ещё и гречка заранее приготовлена или осталась, то очень все быстро. Можно для разнообразия.
- 13 авг 2024 12:16Написал человек, который в поисковике не забил правильность написания слова "котлета". Да и пАрнография...
- 13 авг 2024 15:45И сотворил Всевышний интернет чтобы дурь его видна была всем.
Пошустри может ещё чего найдёшь
- 14 авг 2024 17:12Наталья, сегодня приготовила гречаники. Немного видоизменила Ваш рецепт. Фарш был курица+ индейка. В него добавила немного тертого и отжатого кабачка. И , конечно, гречка. Спасибо огромное. Это очень вкусно, очень...
- 15 авг 2024 15:27Вы, наверное, были противным учителем русского языка, до сих пор язвите, и учите людей. Не нравится проходите мимо.
- 21 авг 2024 10:41Да не похоже, что она учитель русского, иначе бы сама не делала в словах ошибки и ставила знаки препинания...
- 25 янв 05:16Я в армии перловки с овсяной наелся, а гречку да с котлетой и ещё с подливкой я поем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный).
Даже, если не голодны, захочется отведать. ЕСЛИ Хотите вкусный Обед или Ужин? Тогда это то, что Вам нужно!Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1шт
Луковица – 2шт(100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить гречневую кашу. в кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавляем половину ч.л соли, доводим до кипения , кладем 150гр промытой гречневой крупы. Как гречка впитает воду, убавляем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности гречки.
Пока гречка остывает, займемся фаршем. Мясо перекрутим, у меня говядина со свининой, измельчим 2 средних луковицы и добавим к фаршу, разбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, кладем остывшую гречку и хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватым, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза.
Формируем котлеты, у меня получается 10 штук, каждая весом 90 г. Каждую котлету обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
Приготовим соус: Помидоры разрежем на пополам, и каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получиться 350 мл томатной массы, можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту (2ст.л разводим водой до 350 мл). Лук мелко порежем и обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета, добавляем томатную массу, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим все вместе примерно 5 минут. Соус готов.
Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом, доливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне. Готовые гречаники посыпаем зеленью, подавать их можно без гарнира, дополнив овощами или овощным салатом.
По желанию Вы можете запечь такие гречаники в духовке, а если у Вас с вечера осталась гречка, приготовленная на гарнир. её можно использовать на приготовление гречаников.