Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"

Сезон заготовок продолжается... Огурцы еще во всю плодоносят, накатали уже по разным рецептам, вот еще хочется сделать вкусные огурчики "по-Краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики.
Простой рецепт и хранить можно дома, у кого больше негде, это немаловажно.
С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте своих близких вкусняшками.
Всё равно будет мало, сколько ни закрой). - 978636709299

Рецепт:

Огурец — 1,3 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Соус томатный краснодарский — 150 г
Вода — 500 мл
Масло подсолнечное— 50 мл
Уксус (9% столовый) — 25 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 или даже 3.
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм.
Всё равно будет мало, сколько ни закрой). - 978637387443
Луковицу порежем на дольки, чеснок 5 -6 зубиков порежем на пластинки.
Берем подходящую кастрюлю, кладем 150 грамм томатного соуса, у меня краснодарский, отсюда и название, вливаем 500 мл воды, вливаем растительное мало 50 мл, добавляем 50 грамм сахара и 1ч.л. соли. Перемешиваем, ставим на огонь.
Всё равно будет мало, сколько ни закрой). - 978637399731
Как закипит опускаем подготовленные огурцы, сразу кладем лук, перемешиваем, как закипит провариваем 3 минуты, теперь добавляем чеснок и уксус 9% 25 мл, прокипятим еще минуты 2.
Всё равно будет мало, сколько ни закрой). - 978637410739
Берем стерилизованные банки и раскладываем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.
Всё равно будет мало, сколько ни закрой). - 978637426867
Совет:
Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, но тогда потребуется грамм 100, но вкус будет у готовых огурчиков немного другим. А если добавить нерафинированное растительное масло, получится еще вкуснее.
Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и у Вас все получится. Кстати, забыла сказать, хранила я эти огурчики при комнатной температуре в шкафу. Перед употреблением ставлю баночку в холодильник, холодненькие они вообще супер...

Также делала огурцы в томатном соке. Понравилось. Если остаются огурчики или переросли, то обязательно делаю такой салатик на зиму.

Кто уже делал заготовку по этому рецепту? Делитесь отзывами в комментариях

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Мало, сколько ни закрой! Огурцы "по-краснодарски"

Комментарии