Комментарии
- 21 авг 2024 10:0425 мг уксус это ск ложек столовых. и сахар 50 гр. в ложках ...подскажите
- 24 авг 2024 11:10Шутите? 25 мг- чайная ложка. 50 но 2 чайные ложки
- 24 авг 2024 18:26А попробуйте так:2кг огурцов, 600гр красного болгарского перца кусочек горького, 1кг помидор перезрелых, 2 головки чеснока, 200гр сахар, 1,5 ст л верхом соли, 150 мл масла, 150 мл 9% уксуса огурцы кружками, брусочками фигурные ножом как нравится. Помидоры, сл перец, чеснок, горький перец на мясорубку плюс специи закипит высыпаться огурцы от момента закипания 3 мин мешая плюс уксус и по банкам закройте не пожалеете
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Сезон заготовок продолжается... Огурцы еще во всю плодоносят, накатали уже по разным рецептам, вот еще хочется сделать вкусные огурчики "по-Краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики.Простой рецепт и хранить можно дома, у кого больше негде, это немаловажно.
С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте своих близких вкусняшками.
Рецепт:
Огурец — 1,3 кгЛук репчатый — 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Соус томатный краснодарский — 150 г
Вода — 500 мл
Масло подсолнечное— 50 мл
Уксус (9% столовый) — 25 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 или даже 3.
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм.
Берем подходящую кастрюлю, кладем 150 грамм томатного соуса, у меня краснодарский, отсюда и название, вливаем 500 мл воды, вливаем растительное мало 50 мл, добавляем 50 грамм сахара и 1ч.л. соли. Перемешиваем, ставим на огонь.
Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, но тогда потребуется грамм 100, но вкус будет у готовых огурчиков немного другим. А если добавить нерафинированное растительное масло, получится еще вкуснее.
Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и у Вас все получится. Кстати, забыла сказать, хранила я эти огурчики при комнатной температуре в шкафу. Перед употреблением ставлю баночку в холодильник, холодненькие они вообще супер...
Также делала огурцы в томатном соке. Понравилось. Если остаются огурчики или переросли, то обязательно делаю такой салатик на зиму.
Кто уже делал заготовку по этому рецепту? Делитесь отзывами в комментариях
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼