Помидоры на зиму, без уксуса и стерилизации

Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки "Сочная долька" , очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки.
Помидоры на зиму, без уксуса и стерилизации - 978659491251

Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю

Итак, давайте приступим!

Для начала всё подготовим, помидоры примерно одинаковые по размеру, хорошо моем и обсушиваем (я всегда чистые помидоры перекладываю в миску, дно которой застилаю льняной салфеткой, сложенной в несколько рядов, вода стекает и впитывается в салфетку, таким образом помидоры очень быстро становятся сухими).

Важно! Помидоры должны быть крепенькие, переспелые плоды для этого рецепта не подойдут.
Банки лучше всего брать маленького объёма, в идеале 0,5 л, у меня сегодня банки объёмом 0,7 л

Рецепт:
Помидоры - 3 -3,2 кг
Вода (крутой кипяток) - 1,5-2 л
Помидоры нарезаем дольками, небольшие на 4 части, если покрупнее на 6-8 частей и сразу укладываем в подготовленные банки, утрамбовывать не нужно, если только слегка потрясти банку



Берём подходящую кастрюлю, застилаем дно салфеткой, ставим банки с помидорами, теперь заливаем в каждую банку крутой кипяток до самого верха. После того как все банки заполнены кипятком, наливаем воду в кастрюлю, она должна быть тёплой, примерно такой же температуры как банки.

Важно! Холодную воду лить нельзя, от перепада температур, банки могут лопнуть
Стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут



Прошло 10-12 минут, банки вынимаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

📌Важно! Банки укутывать не нужно


Отправляем на хранение в тёмное прохладное место.

Зимой открываю баночку, сок кстати, тоже очень вкусный, по вкусу как томатный осветлённый, выпивается сразу, а в помидоры добавляем лук или чеснок, зелень, специи по вкусу и получается супер салатик 👍 как из свежих, даже ещё вкуснее, я не преувеличиваю. Вот так легко и быстро, просто залила водой, а получаются не помидоры, а просто сказка. Советую приготовить, вы останетесь довольны

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок объёмом 0,7 л
Помидоры на зиму, без уксуса и стерилизации - 978659498419

Комментарии

  • 24 авг 2024 15:37
    Какая ерунда будут безвкусные помидоры никуда негодные Зачем писать для салата какого то
  • 24 авг 2024 21:09
    Делала такие раньше. Все выкинула. Не понравилось.
  • 26 авг 2024 20:42
    А где соль? Хотя бы?
  • 29 авг 2024 09:02
    Делала тоже в голодные годы. В банку режешь дольками, стерелизуешь. По мере уваривания, добавляешь ещё, пока банка не наполнится. Потом ещё стерелизуешь 10,15 минут и закатываешь. Ни соли, ни сахара не надо. Вкус неплохой, но помидоры разваливаются многие. Больше не делала.
  • 29 авг 2024 21:54
    Помидоры и вода....это на любителя....делала...больше делать никогда не буду
  • 3 сен 2024 13:15
    Если не добавлять уксус, есть опасность ботулизма
  • 3 сен 2024 20:01
    На вкус просто варёные помидоры без соли
  • 8 дек 2024 23:16
    Спасибо Вам что поделились-очень важно мнение тех кто опробовал рецептик.
  • 8 дек 2024 23:38
    А я с лета зажарку с луком и помидором делаю и по баночкам закрываю. Потом открываю и ложу куда хочу. -хоть на пиццу. хоть в суп. хоть в гуляш. все как только что приготовленое. Попробуйте-может быть Вам тоже понравится.🥄 #u6b7bb95d75s#
  • 9 дек 2024 14:37
    Спасибо Если бы у меня было всего много с огорода, то конечно это очень хорошо. Ничего не пропадёт и потом быстро в использовании. А я всё покупаю на рынке, поэтому мне это не очень удобно, да и лишние банки в квартире хранить негде. Спасибо за совет🥀 🥀
  • 9 дек 2024 14:57
    А у меня морозилка маленькая. поэтому предпочитаю лучше банки под кроватью-----тушу-жарю все подряд и кабачки. и перец. и грибы и закатываю. Открываю-все как только что потушено-пожарено🥄
  • 9 дек 2024 17:59
    Я тоже закрываю лечо, овощное рагу, помидоры, салаты, томатный сок, словом всё что сразу на стол поставить. А вот всякие заправки не делаю, некуда банки ставить. Закрутки у меня стоят в коробах в углу комнаты. Ну и что-то замораживаю. Ещё делаю хренодер, это обязательно и острую аджику.
  • 9 дек 2024 20:41
    Да совершенно не за что. Так. просто поделилась. Каждая хозяюшка делает ведь так как ей удобно. Была бы у меня морозилка или погреб-я б туда тоже всего накидала. А так то у меня вообще и огорода нет. но я считаю что цены не в сезон урожая- просто не оправданно ненормальные. да еще и не вкусные. поэтому готовлю все что могу впрок. даже морковку на оливье научилась закатывать осенью-чтоб сезонная. настоящая была. а ананасы на свой новогодний любимый салат"курица с ананасом"-летом-когда ананасы настоящие. ароматные. Банки правда тоже некуда ставить. но лучше так чем переплачивать зимой за нитратноневкусное. Нынче вот баклажаны жареные закатала типа "гриль"-проэкспериментировала-не знаю что получилось-еще не открывала. но сморятся очень впечатляюще красивоВсего доброго Вам. #u2d82270301s#
  • 9 дек 2024 21:27
    Вам тоже всего самого наилучшего и вкусных заготовок. А баклажаны наверняка получились у вас очень вкусные, тем более гриль. Даже не переживайте. Самое главное все заготовки делать с душой и всё будет вкусно. Здоровья вам и удачи.