Комментарии
- 2 сен 2024 21:04Я всю жизнь выращиваю не менее 4-5 сортов. Всегда смешанное маринование. Никогда не взрываются, сейчас жара на улице +30 на солнце. А у меня в беседке стоят, там тоже жарко, крыша металлическая. До подполья никак не донести. Ничего не взрывается.
- 2 сен 2024 21:14ВСЕГДА , КОГДА ГОТОВИТЕ ЗАЛИВКУ ТОМАТОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ПРОБУЙТЕ ,,,,СОЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ , А ВОТ САХАР ПО СВОЕМУ ВКУСУ ,,,КТО ТО ЛЮИТ СЛАДКО _КИСЛЫЕ , КТО ТО НЕ ОЧЕНЬ ,,,,ЕСЛИ ПООСТРЕЕ ЧЕСНОЧКА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ ПЕРЧИКА ОСТРОГО КУСОЧЕК ,,,ВАРИАНТОВ МНОГО ,,,,А СОК ЗАКРЫВАЙТЕ БЕЗ ВСЕГО ,,,ПОТОМ ПО ОТКРЫТИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ВСЕГО ,,.
- 3 сен 2024 05:31Огурцы наверно салатные!
- 3 сен 2024 05:34У меня помидор не так много и я заливаю обычным томатным соком из магазина добавляю чуток соли и сахара кипячусь и заливаю!Вкуууусно!
- 3 сен 2024 10:01Когда соли почти так же , как сахара, то получаются просто ужасные на вкус. Все выкинула. Потеряла свой рецепт и теперь не определюсь , какой применить- кто- то еще и уксус добавляет( я его не добавляла)…
- 3 сен 2024 10:42Я делаю 1:4, если кислые помидоры 1:5. Да кислоту можно не добавлять. Это уже на любителя. Я беру 20-30 гр соли на литр сока, а сахар как сказала, в первом случае будет 80 гр.
- 3 сен 2024 10:45А ещё делают с томатной пастой. Разводят до желаемой консистенции водой и заливают дольки помидор. Угощали. Вкусно. Но лимонка была. Соль, сахар 1:4. Томаты - гибрид
- 3 сен 2024 10:52Сорта Герман,Кураж,Шоша и Салинас в первые посадила
- 13 сен 2024 19:22Здравствуйте,а как вы стерерилуете в газовой духовке?
- 13 сен 2024 20:12Температуру на 150 - 160 гр ...просто ставлю банки в холодную духовку и включаю ....0,5 - 20 мин от нагрева , и далее добавляю еще по 10 мин на последующие по литражу банки ...т ч . трехлитровки уже минут 40 стерилизуются ....могу сразу вытащить ,а могу позже после остывания ,по мере надобности ....пока вожусь с фруктами - овощами ,все стерильно ....крышки только кипячением и если они нужны сухие ,то подержу над конфоркой ,над пламенем ......никогда ,ни одна банка не взорвалась .....особое внимание огурцам ,там очень тщательная промывка огурчиков и предварительная заливка кипятком мин на 20 ть ...
- 4 дек 2024 18:13Я стерилизую над паром на уличной дровяной печке, крышки отдельно не стерилизую с разу накрываю горячую банку
- 17 янв 13:49Делала такие помидоры, пару банок для пробы. Помидоры чудо, очень жаль, что мало сделала. Для заливки делала сок и в баночки клала немного огонька, люблю поострее. Делайте, даже не сомневайтесь. И никакого уксуса и кислоты.
- 23 янв 23:59А я сейчас в микроволновке,наливаю горячей воды чуточку и прогреваю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Самый простой способ👍ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без стерилизации, БЕЗ уксуса и кислоты.
Томаты в собственном соку. Легкие в приготовлении, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.Рецепт:
На 7 банок по 1 л.:
Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
Помидоры для заливки – 3.5 кг.
Соль – 5ст.л.
Сахар – 6ст.л.
Лавровый лист – 4 листа
Перец душистый – 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Понадобятся 2 сорта помидор, отборные крепенькие для укладки в банки, переспелые, мягкие и отбракованные для заливки. Помидоры укладываем в банки, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и закутываем, оставляем. Приготовим заливку из перекрученных помидор. Как только заливка будет готова, с банок с помидорами сливаем воду, заливаем кипящей заливкой и закатываем крышками. Прячем под одеяло до полного остывания.