Комментарии
- 21 авг 2024 14:08Какая у вас вода из под крана. У нас такую лить не льзя мы даже не пьём её воду с родника возим. Да я и банки не стерилизую огурцы не сушу сразу после замочки складываю все специи и огурцы и нечего мне делается не когда не замарачивайся.
- 22 авг 2024 07:55Богато живёте да ещё и дерзкая не уважайте людей и считаете что вам всё можно
- 22 авг 2024 13:19По себе людей судить не надо, не знаю меня-не суди, если я не ем эту кислую хрень - значит дерзкая, нюню
- Комментарий удалён.
- 25 авг 2024 18:27" сопли" могут быть потому, что сорт салатный, не для консервации.
- 25 авг 2024 19:55Не обязательно.Мало соли,или на солнце постояли,тот же эффект.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Переработка переросших огурцов
Сегодня хочу представить вашему вниманию интересный рецепт огурцов в собственном соку, теперь переросшие огурцы для меня не проблема, нашла способ как их пристроить, спасибо соседке по даче, она огородница со стажем, у неё есть чему поучиться.Очень часто случается так, что упустишь момент и огурцы уже перерастают, и жалко выбрасывать, и на консервацию не годны, что делать в таком случае? В таком случае можно сделать такую вкусняшку, что по-другому готовить уже не захочешь. Готовятся очень быстро и просто, получаются хрустящие, ароматные, остаются очень долго малосольными, хранятся до свежего урожая, но навряд ли, съедаются в первую очередь.
Рецепт:
Огурцы - 500-700 гр
Укроп - небольшой пучок
Заливка:
Огурцы переростки - 1 кг
Соль -2 ст. ложки с небольшой горкой
Чеснок - 10 зубчиков (средних)
Из данного количества ингредиентов получается выход продукции 2 банки объёмом 1 л
Приготовление:
Для закладки в банку нужны небольшие крепкие зеленцы, а на заливку идут переросшие (которые мы обычно отбраковываем, но с достаточно мягкой шкуркой, но, ни в коем случае не семенники)
Для начала всё приготовим, замочим заранее огурцы на 2-3 часа в холодной воде, затем хорошо моем огурцы и просушиваем. Всегда добавляю пищевую соду в воду, в которой мою огурцы, затем хорошо ополаскиваю и складываю в большую миску, на дно которой стелю льняную салфетку, сложенную в несколько рядов, вода стекает с огурцов и впитывается в салфетку, так они быстро становятся сухими.
Банки простерилизуем
Переросшие огурцы натрём на крупной тёрке, чеснок пропустим через пресс (можно мелко порезать), добавим соль и хорошо перемешаем, сок появляется практически сразу, заливка готова. На дно банки кладём укроп, наливаем на дно заливку (примерно 1/3 часть банки), затем укладываем огурчики, в процессе доливаем ещё заливку, смотрим чтобы не оставалось пустот, до самого верха не заливаем, оставляем немного места