Переработка переросших огурцов

Сегодня хочу представить вашему вниманию интересный рецепт огурцов в собственном соку, теперь переросшие огурцы для меня не проблема, нашла способ как их пристроить, спасибо соседке по даче, она огородница со стажем, у неё есть чему поучиться.
Переработка переросших огурцов - 978789978291

Очень часто случается так, что упустишь момент и огурцы уже перерастают, и жалко выбрасывать, и на консервацию не годны, что делать в таком случае? В таком случае можно сделать такую вкусняшку, что по-другому готовить уже не захочешь. Готовятся очень быстро и просто, получаются хрустящие, ароматные, остаются очень долго малосольными, хранятся до свежего урожая, но навряд ли, съедаются в первую очередь.

Рецепт:
Огурцы - 500-700 гр
Укроп - небольшой пучок
Заливка:

Огурцы переростки - 1 кг
Соль -2 ст. ложки с небольшой горкой
Чеснок - 10 зубчиков (средних)
Из данного количества ингредиентов получается выход продукции 2 банки объёмом 1 л

Приготовление:
Для закладки в банку нужны небольшие крепкие зеленцы, а на заливку идут переросшие (которые мы обычно отбраковываем, но с достаточно мягкой шкуркой, но, ни в коем случае не семенники)

Для начала всё приготовим, замочим заранее огурцы на 2-3 часа в холодной воде, затем хорошо моем огурцы и просушиваем. Всегда добавляю пищевую соду в воду, в которой мою огурцы, затем хорошо ополаскиваю и складываю в большую миску, на дно которой стелю льняную салфетку, сложенную в несколько рядов, вода стекает с огурцов и впитывается в салфетку, так они быстро становятся сухими.

Банки простерилизуем

Переросшие огурцы натрём на крупной тёрке, чеснок пропустим через пресс (можно мелко порезать), добавим соль и хорошо перемешаем, сок появляется практически сразу, заливка готова. На дно банки кладём укроп, наливаем на дно заливку (примерно 1/3 часть банки), затем укладываем огурчики, в процессе доливаем ещё заливку, смотрим чтобы не оставалось пустот, до самого верха не заливаем, оставляем немного места
Переработка переросших огурцов - 978790033843
Переработка переросших огурцов - 978790033587
Переработка переросших огурцов - 978790033331
Переработка переросших огурцов - 978790033075
Переработка переросших огурцов - 978790032819
Берём полиэтиленовый мешочек и кладём поверх содержимого, наливаем холодной воды из-под крана, хорошо поправляем, проходим по всему краю ложкой, доливаем воду до самого верха и закрываем крышкой. Таким образом вода выталкивает весь воздух с поверхности, и огурцы не испортятся и не заплесневеют). Вот и всё готово. Банку отправляем на хранение в холодное место (холодильник или погреб). Через месяц можно пробовать, получаются очень ароматные, хрустящие огурчики, жаль что нет погреба, а холодильник не резиновый. Из тёртых огурцов получается очень вкусный рассольник, за уши не оттянешь
Переработка переросших огурцов - 978790044595
Переработка переросших огурцов - 978790044339
Всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не готовлю как правильно, а готовлю как вкусно, прошу не судить слишком строго!?

Комментарии