Комментарии
- 20 авг 2024 20:37Готовила голубцы с картофельным пюре,тушила в сметанном соусе,а перед тушением обжаривала их на растительном масле,не скажу что просто супер,но для разнообразия не плохо,но и конечно,кто строго соблюдает пост,не пойдет,присутствует сметана.
- 20 авг 2024 21:58И я об этом же, если я не люблю голубцы, так и смотреть не буду
- 21 авг 2024 00:17Вот это по нашему,а то рисовую кашу с капустой есть.Я тоже в духовке приготовила тефтели.
- 21 авг 2024 20:24Можно сделать пополам тоже очень вкусно. Всегда так готовлю.
- 21 авг 2024 23:54Напрасно ёрничаете,голубцы с гречкой тоже вкусные,даже без мяса,только с поджаркой.
- 22 авг 2024 17:46Да я тоже так делаю это намного вкуснее
- 22 авг 2024 18:45Варю с стёртого сырого картофеля, очень вкусно,можно внутрь поджарить шкварки.Или просто пережарить овощи.Очень вкусные и лёгкие!
- 1 сен 2024 23:12Без мяса человек голодный, а овощи-на час, не более, мяса поел и сыт полдня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как приготовить вкусные ГОЛУБЦЫ (без МЯСА).
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить стол.Рецепт:
капуста 1 кочан средний
рис 2 стакана
лук 2 - 3шт
морковь 1 большая
чеснок 3-4зуб.
приправы на Ваш вкус
соль, перец по вкусу
полу горький перец 1 шт. (для любителей острого)
томатная паста 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л. в заливку
растительное масло 100 мл. в начинку
вода, чтоб покрыла голубчики.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.
Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. Смесь перцев половину ч. л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец. Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч. л. соли и перемешиваем.
Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.
Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.