Комментарии
- 22 авг 2024 10:56Мамочка моя( Царствия ей Небесного
) всегда варила так: после загустения на плите, ставила в подушки- там каша допревала). Я поступаю также, только заворачиваю в махровое полотенце и пожиже делаю. Люблю размазню.
И масло сливочное кладу в тарелку, чтобы видеть, как оно тает)))Пропорции крупы и воды( молока) взяла на просторах интернета, поэтому всегда получается, как хочу. И ещё главное условие- не выпускать её из вида)) Тогда и не убежит, и не пригорит)))
️
- Комментарий удалён.
- 22 авг 2024 20:34Хороший рецепт овсяной каши... Теперь я знаю как надо мешать кашу.
- 26 авг 2024 00:18Манку варю в кастрюле, это очень просто... в кипящее молоко пополам с водой добавляю соль и сахар по вкусу, добавляю немного ванилинчика, довожу до кипения и всыпаю при постоянном помешивании манку, потом ,когда закипит, можно слегка помешивать и в конце кладу сливочное масло побольше... комочками манная каша у меня не бывает...
- 26 авг 2024 00:22Больше 40-ка лет назад рожала дочь, в роддоме утром кормили овсяной кашей, такая вкуснотень была... я свою съем и ещё у других заберу,кто есть её не хотел... Очень вкусная была каша, а у меня такая никогда не получается... тот необыкновенный вкус не получается... А остальные каши я варю в мультиварке... на режиме " молочная каша" и гречку на гарнир варю на режиме "рис крупы"... всегда удачно... гречка всегда рассыпчатая получается... всем добра и вкусных каш...
- 28 авг 2024 12:14В кастрюльку насыпать, промыть водой, и слить через сито. Грязи полно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как правильно сварить вкуснейшую кашу так, чтобы родные просили приготовить еще на следующий день (и
✅ Рецептов каш великое множество, каждая хозяйка готовит по-своему, с учетом предпочтений своих едоков. Но не всегда и не у всех (особенно у начинающих хозяюшек) каши получаются вкусными, то густая, то жидкая, то липкая, зачастую, они просто откладывают на потом, на завтра, на послезавтра, кому понравится долго возиться с уборкой, ведь придётся попотеть, чтобы отмыть посуду и кухню, каша то пригорит, то убежит на плиту. Этого можно избежать, если знать Как правильно сварить вкуснейшую кашу так, чтобы родные просили приготовить еще на следующий день.👉 Какие каши варите чаще всего, на молоке или на воде? Моете ли вы крупы перед приготовлением? Делитесь советами и секретами приготовления вкусных каш в комментариях. В нашей семье каши любят все без исключения, папа, например, не представляет завтрак без каши 🍵🍽️🥄
ВОПРОС 👇
Рецепт: молоко - 500мл манная крупа МAKFA - 2ст.л. соль - 1/3ч.л. сахар - 1ст.л. Для яблок: яблоки – 1 - 2шт сахар – 2 - 3ст.л. сливочное масло - 20г
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: рис круглый - 100 г молоко - 700 мл вода - 100мл масло сливочное - 50 г соль - 1/2ч.л. сахар - 1-2 ст.л. Для начинки: яблоки - 2 шт сахар - 1-3ст.л. лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л. корица "Haas" - по вкусу и желанию
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Итак, все просто, сначала все подготовим
Нам понадобится 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес) объем моего стакана 250 мл, а по весу это 100 грамм.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (только что закипевшая вода) 2 стакана ( 500 мл) закрываем крышкой, даем набухнуть хлопьям 10 минут. Теперь когда хлопья набухли, вливаем 250 мл молока, доводим до кипения и добавляем соль, сахар по вкусу, я добавляю 1/2 ч.л соли, 1,5 ч.л сахара и кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и томим 3-5 минут в зависимости от сорта хлопьев. Снимаем с огня. И даем каше постоять еще 5 минут. Теперь каша готова, подаем ее с маслом к столу.
Жду с нетерпением Ваши варианты 😍