Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!?

даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна. Делюсь особой технологией тушения, на мой взгляд это самый удачный рецепт.
Секрет приготовления мягкой и сочной говядины заключается в нарезании мелкими кусочками, обязательно поперёк волокон, и в продолжительном тушении.
Предварительно обжаренный лук придаёт мягкость и нежность мясу,
Обвалянные в мучной панировке и обжаренные кусочки мяса сохраняют всю свою сочность и не теряют её при длительном тушении.
Томаты в собственном соку служат своеобразным маринадом и способствуют мягкости мяса
Рецепт:
Филе говядины -600 гр. Мука -2ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6ст.л. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2ст.л. (или томаты в собственном соку 150гр) Соль -1ч.л. Чеснок -3 зуб. Черный перец -1/3 чл. Паприка сладкая -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо (по желанию можно слегка отбить) разрезаю на тонкие полоски-брусочки, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета. Луковицу режу кубиками и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла, отправляю к мясу, добавляю томаты в собственном соку, сметану, чеснок, вливаю воду и тушу на небольшом огне 40-60 минут, периодически помешиваю, чтобы не подгорело, по необходимости подливаю воду.
Приготовленное именно таким способом мясо говядины получается не только мягким, сочным и нежным, но и очень и очень вкусным 👍
Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!? - 979176554931

Комментарии