Комментарии
- 12 ноя 2024 13:51по моему даже в мультиварке и то не менее 5 часов нужно -но а на обычной плите только 7- 8 часов - даже за шесть часов связки не отделяются от кости и как резиновые
- 12 ноя 2024 13:52У неё свой способ готовки и продукты другие
- 12 ноя 2024 13:54может только если курица магазинная - тогда конечно там и за 3 часа будет слизь
- 12 ноя 2024 13:54Нет конечно ,ерунду она написала при чём полнейшую
- 2 янв 08:52За 3 часа, на минимальном огне, чтобы не было видно кипения, для прозрачного цвета, вы не только кости от мяса не отделите, но и желе не выварите, но если вам нужен магазинный холодец. То 3 часа варки+5 пакетиков желатина
.
- 2 янв 15:44ТЫ НИКОГДА не варила холодец - просто пукнула в золу от безделья
- 27 апр 06:07Что ты привязалась со своей грамотностью речь идет о холодце
- 27 апр 11:02Бабуля, ты полгода думала о том, как ответить на мой комментарий?! Смешная ты, однако🤣🤣🤣
- 7 мая 07:18Во первых я не считаю себя бабулей а во вторых ты грубиянка
- 7 мая 08:26Во-первых, вы бабуля по возрасту, 75 это не молодуха. Во-вторых, в каком месте я вам нагрубила? Корона не жмёт?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я
Сегодня я к Вам с рецептом холодца по-деревенски. Помню еще в детстве мама меня привлекала к разборке холодца. Как Вы уже поняли, этот рецепт холодца мне достался от мамы, а маме от бабушки. Покажу как приготовить холодец из свинины.Рецепт:
свиная рулька - 1шт
свиные ножки - 2-3шт
чеснок - 1-2 зуб
вода - 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой и ножки свиные. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл, мама еще все время свиные уши добавляет. А в дополнение можете взять любое мясо, мясо свинины или немного курицы.
Теперь еще одно обязательное условие это хорошо все нужно промыть и почистить, чтобы это было проще сделать я заливаю кипятком и оставляю на минут 30, потом просто скребу ножом. У меня сегодня рулька и 3 ноги, рульку нужно выбирать побольше, чтобы в ней было побольше мяса или просто положить дополнительно мясо.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо скрылось и ставим на огонь, как закипит и покипит минут 7 воду сливаю, мясо промываю, укладываю обратно в кастрюлю и заливаю водой, ставлю на огонь. Холодец не должен вариться на сильном огне, он должен слегка побулькивать. Так варим 3-4 часа, теперь добавляем соль 1ст.л. лавровый лист и варим еще 1 час. Всего на варку уходит 4-5 часов, кстати, крышку до конца не закрываю, для того чтобы бульон оставался светлым.
Теперь выключаем, даем ему остыть, как остынет до температуры, что можно не обжечься, приступаем к разбору холодца. Убираем тщательно все косточки, мне показалось сегодня мало мяса в рульке и я еще добавила немного отварного мяса курицы из холодильника.
Заливаем бульоном, оставим немного бульона в кастрюле, добавим в бульон 1-2 зубчика чеснока, но не переборщите.
Ставим на огонь и прокипятим чеснок в бульоне, вливаем в заготовку, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем, я еще черного перца немного добавлю. Разливаем по контейнерам и убираем в холодильник до застывания.
Холодец застыл, достаем, застывший жир снимаем ложкой, холодец переворачиваем на тарелку и разрезаем. Вот такой он крепкий и очень очень вкусный получается. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.