Комментарии
- 1 сен 2024 14:49Чтобы не было комочков, муку обжарить с овощами и добавить кипятка , быстро всё перемешать.
- 1 сен 2024 14:53Сметану перемешать с мукой, иначе свернется
- Комментарий удалён.
- 3 сен 2024 00:04Кроме вас возрастных, есть молодые хозяйки, которым нужны эти советы- рецепты.
- 3 сен 2024 17:01Вот вот,точно также обжариваем на сковороде жир с томатной пастой и потом туда муку,это было в дикой молодости,повар так делала,большую сковороду,на два три дня хватало ,сколько надо брала и заправка для гуляша готова.Пользуюсь этим ,мне нравится.
- 4 сен 2024 21:10Хороший рецепт , спасибо , дела все вместе с овощами, попробую теперь отдельно .
- 5 сен 2024 09:39Все девочки умницы, сколько хозяюшек столько и рецептов. Каждая у кого-то учится и всё равно сделает рецепт под себя. Так что милые поварëжки, приятного аппетита вам и вашим близким.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Шпаргалка✍ Как сварить соус для котлет БЕЗ комочков!?
Вроде все просто: мука, вода... но многие не готовят такой соус из-за того, что он получается комочками, я расскажу как сварить так, чтобы этого избежать. Все дело в способе приготовления.Сначала муку обжариваю на сухой сковороде (2стл.) до появления аромата и мука должна слегка начать золотиться, главное не передержите, а то готовый соус будет горчить.
Перекладываем муку в миску и даем ей немного остыть.
На сковороду кладем 1ст.л. томатной пасты и немного ее обжарим, добавив небольшой кусочек сливочного масла, от этого готовый соус будет еще вкуснее.
В миску с мукой вливаем холодную воду тонкой струйкой, помешиваем венчиком на 2ст.л. муки без горки я вливаю 500 мл воды (еще вкуснее будет, если воду заменить на мясной бульон или овощной)
Перемешиваем до однородности и теперь добавляем к томатной пасте, перемешиваем и добавляем соль, черный перец, лавровый лист, щепотку сахара, по желанию 1ст.л. сметаны или обжаренный лук с морковью, только тогда лучше пробить блендером для однородности
В такой последовательности томатный соус у Вас получится всегда без комочков и конечно же очень вкусный.