По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла)

По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы. В каждой семье готовят по-своему: Мой любимый вариант Лечо на зиму "Нежное".
Когда-то давно золовка давала мне этот рецепт, теперь делаю так каждый год. Лечо без уксуса и масла на вкус нежное при нежное... это не просто вкусно, а очень вкусно. Если Вы не любите лечо, то Вы просто пробовали неправильное лечо.
Попробуйте приготовить по этому рецепту и ваше мнение о лечо изменится. Нет сравнения ни с какими другими рецептами. Пробуйте, готовьте... С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами, мои дорогие.
По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла) - 979376609971

Рецепт:

томаты - 2кг
перец - 1,5 кг
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры 2 кг моем, режем на части, серединку убираем.
По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла) - 979376597171

Перекрутим на мясорубке. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на небольшом огне с момента закипания 1 час 30 минут, чтобы томатная масса слегка побулькивала.
По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла) - 979376654259

За это время подготовим перец очистим нарежем соломкой, сильно мельчить не нужно.
По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла) - 979376675251

Как томат проварится, добавляем перец, доводим до кипения и добавляем сахар 150 грамм и соль 1,5 ст.л. соль без горки. Варим 20-25 минут.
Уксус не добавляем в помидорах достаточно своей кислоты поэтому такое лечо прекрасно стоит даже при комнатной температуре в шкафу. Снимаем и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла) - 979376690867

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Теперь можно пробовать. Из данного количества получается 4 литровых баночки и немного покушать.

Кто готовил такое лечо!? Оставляйте отзывы в комментариях, добавляйте советы и рекомендации к рецепту

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
БЕЗ УКСУСА И МАСЛА! По этому рецепту лечо получается вкуснейшие и заканчивается еще в начале зимы

Комментарии