Комментарии
- 31 авг 2024 13:30И что у вас через час с перцем получается? Его варят 15 минут
- 31 авг 2024 14:17Перец в этом году отличный толстостенный,все прекрасно ничего не разваривается.
- 31 авг 2024 14:46В лечо острый перец не кладут, это уже не лечо
- 31 авг 2024 16:55Я делаю лечо ,примерно, также, только я помидоры не прокручиваю, а сначала распариваю под крышкой и даю прокипеть минут 5-10, затем протираю через сито, получается чистый сок с мякотью без зёрен и кожи, и не нужно варить полтара часа.
А все остальное также, только соль и сахар. - 31 авг 2024 22:12А я просто на соковыжималке пропускаю помидоры.
- 6 сен 2024 23:46Мой муж без острого перца его и есть то не будет!
- 17 сен 2024 21:03Я делаю такое лечо уже много лет!!!!!Оно действительно очень нежное!!! Настоящий вкус лета!!! Только у меня немного другие пропорции и время приготовления.
- 17 сен 2024 21:11Я беру 2кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли, перемешиваю, ставлю на огонь и варю с момента закипания всего 5 минут!!!!!!!!!! Затем выкладываю в томатную смесь 2,5 кг подготовленных перцев, довожу до кипения и варю 20 минут. Затем разложить по банкам и закатать!
- 17 сен 2024 21:12И именно в это лечо НИЧЕГО добавлять не надо - ни чеснок, ни масло, ни уксус, НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!!!!!!!!!
- 17 сен 2024 21:45Очень вкусное лечо, делала такое в прошлом году и в этом году уже сделала, но пока только одну порцию
- 14 окт 2024 15:50Вы не кладёте, а у меня муж без острого перца его и есть не будет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла)
По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы. В каждой семье готовят по-своему: Мой любимый вариант Лечо на зиму "Нежное".Когда-то давно золовка давала мне этот рецепт, теперь делаю так каждый год. Лечо без уксуса и масла на вкус нежное при нежное... это не просто вкусно, а очень вкусно. Если Вы не любите лечо, то Вы просто пробовали неправильное лечо.
Попробуйте приготовить по этому рецепту и ваше мнение о лечо изменится. Нет сравнения ни с какими другими рецептами. Пробуйте, готовьте... С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами, мои дорогие.
Рецепт:
томаты - 2кгперец - 1,5 кг
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры 2 кг моем, режем на части, серединку убираем.
Перекрутим на мясорубке. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на небольшом огне с момента закипания 1 час 30 минут, чтобы томатная масса слегка побулькивала.
За это время подготовим перец очистим нарежем соломкой, сильно мельчить не нужно.
Как томат проварится, добавляем перец, доводим до кипения и добавляем сахар 150 грамм и соль 1,5 ст.л. соль без горки. Варим 20-25 минут.
Уксус не добавляем в помидорах достаточно своей кислоты поэтому такое лечо прекрасно стоит даже при комнатной температуре в шкафу. Снимаем и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Теперь можно пробовать. Из данного количества получается 4 литровых баночки и немного покушать.
Кто готовил такое лечо!? Оставляйте отзывы в комментариях, добавляйте советы и рекомендации к рецепту
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼