Комментарии
- 5 сен 2024 09:52Ух, какой красивый!
Самое главное, чтобы мясо не через мясорубку. - 5 сен 2024 10:45Я всегда перекручиваю на крупную решётку мясорубки выкладываю в формы подсаливаю если надо перчу,чеснок через пресс перемешала затем наливаю бульон когда застынет получается очень красиво сверху прозрачный слой затем мясо ,нарезаю кубиками,вкусно и красиво
- 5 сен 2024 11:00Хорошо,приеду🫢
- 5 сен 2024 11:23Так для холодца это как раз и надо- жилы и ножная кость.... А мяса всегда можно добавить.
- 5 сен 2024 11:25Да, через мясорубку холодец вообще ужас, может и вкусно , но некрасиво...
- Комментарий удалён.
- 5 сен 2024 13:07После заморозки поверьте вкус у его не меняется. Я часто замораживаю холодец если не съедается весь, не хочется что б испортился вот и замораживаю, а потом достал и просто довёл до кипения его и вылил в ёмкость, он застыл и такой же как буд-то только свареный.
- 5 сен 2024 14:53Леночка, он перемерзает и делается водянистым и не вкусный.
- 5 сен 2024 16:39А я, наоборот, на дно кладо звёздочки морковные и зелень и заливаю, а потом, когда застынет , аккуратно переворачиваю и ...красота , и жира нет...
- 5 сен 2024 19:59Уважаемая Оля это как кому нравиться -я оббираю мясо с костей и которые рву а которые режу но не на мелкие а на средние кусочки и потом все перемешиваю и разлаживаю в тарелки.сверху укладываю розочку из вареной моркови и веточку зелени или петрушки или укропа и чеснок мелко порезанный и заливаю потихоньку жидкость с которой снимаю лишний жир .
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты вкусного холодца: если холодец то только так
Вот сегодня готовила холодец в очередной раз, муж очень любит)))
👉 Я варю так: мясо хорошо вымачиваю в немного подсоленной воде, тогда бульон получается прозрачным, всегда снимаю накипь, холодец варю долго (часа 4), солю в конце варки, мясо из бульона достаю и обязательно даю ему полностью остыть, только затем отделяю от костей, на мясорубке не перекручиваю, мы любим кусочками.
А в последнее время варю в мультиварке, варится за 45 минут, бульон всегда прозрачный.
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусного холодца, не так ли? Делитесь в комментариях своими секретами, добавляйте фото.
Пишите из какого вы города, края?
А вот рецепты и полезные советы по приготовлению и хранению холодца от Вас, Возможно здесь есть и Ваш рецепт или совет))) Листайте фото 👇