Теперь всегда так делаю салат из свежей капусты на каждый день: все дело в способе приготовления

✅ Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата из свежей капусты на каждый день. Здесь вроде бы ничего необычного, но благодаря изменению технологии приготовления салат получается, ну очень вкусным. Теперь всегда так делаю

Рецепт:

Капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Уксус 9 % - 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

свежую капусту нашинкуем соломкой

кладем в кастрюлю и добавляем соль, слегка помнем, добавим уксус

ставим на огонь и подогреваем на медленном огне (тушить не нужно, нужно только лишь прогреть капусту, как начнет выделятся сок, снимаем с огня

добавляем морковь, сахар

Ставим в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы капуста настоялась

Теперь можно доставать, заправлять растительном маслом и подавать к столу
Теперь всегда так делаю салат из свежей капусты на каждый день: все дело в способе приготовления - 979542528947

Комментарии

  • 8 сен 2024 02:49
    Красота!
  • 8 сен 2024 15:25
    Если не сложно, поделитесь.
  • 8 сен 2024 15:52
    Я тоже так делаю но не подогреваю, делаю с вечера и в холодильник завтра можно кушать, только соль сахар положу помну хорошо и остальное добавлю, думаю что многие так делают
  • 8 сен 2024 16:11
    зачем сахар никогда нп ложу
  • 8 сен 2024 22:10
    Девчонки, может кому понравится.... Делаю так.... 1.) Квашеная капуста . Делаю рассол : на 10 л. - холодной, не кипячёной , воды взять 1 ст. гранёный, полный - сахара и 2 ст. - соли ( всё без горки, ровно с краями ). Хорошо размешать и растворить соль с сахаром. Нашинковать - капусту соломкой , морковь - на тёрке и все вымещать. Выложить в тару, добавить - лавровый лист и залить всё рассолом. Он должен покрыть капусту. Оставить капусту в рассоле ~ на 1 час. Затем - этой капустой наполняем подготовленные банки 3 л. , не утрамбовывая. Сделать в середине банки углубление. Я иногда вставляю в середину вишнёвые веточки , ими же потом, в процессе брожения , и протыкаю несколько раз капусту.... Если веточек нет, то протыкать, чем удобно. Рассол у вас останется .... Оставьте его , налив немного в банку, и пусть стоит на столе, вместе с капустой.... он тоже будет укисать.... Может понадобится при закатывании.... вдруг рассола будет не хватать. Поставить банки в емкость, прикрыть крышками, не плотно... ( у меня их вишнёвые палочки держат ) и оставить на 2 - 3 дня или чуть больше, до полного укисания. Затем, с готовой капусты, рассол из банок немного слить, и доложить в банки капусту....из одной из банок.... не утрамбовывая, а лишь банку слегка встряхивая. Затем, долить
    банки доверху рассолом и , сразу же, закатать. 2 .) Капуста в томате. Здесь рецепта нет, все по вкусу. Я делаю так. Нашинковать капусту, натереть морковь немного . Подготовить - томатный сок : Помидоры - через мясорубку, поставить на огонь. По вкусу - соль , черный перец горошком, лавровый лист.... по желанию - немного сахара. Что вам нравится.... Прокипятили 10 - 15 минут и , добавляете подготовленную капусту... До самого верха , даже с горкой .... Капуста потом опустится... перемешали... и я добавляю ещё... Главное, не переварить...я пробую капусту и делаю ,, альденте " , слегка хрустящая . Разложить капусту , залить соком, доверху в баночки и закатать . Перевернуть, укутать в тёплое до остывания. Томатный сок остаётся , но остатки томатного сока я тоже закрываю - добавила доверху овощи... Я брала - тёртую морковь, болгарский перец соломкой, капусту... Так же всё проварила и закатала. Буду рада, если вам понравится.
  • 10 сен 2024 04:10

    Сбепбанк в партнерстве с итальянским банком Credit Agricole предлагает вам кредит для помощи всем серьезным людям, нуждающимся в финансировании. Наши условия очень хорошие и адаптируются к каждому.

    Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую через WhatsApp.

    +22955801142

    просто нажмите на ссылку, у вас есть WhatsApp.

    спасибо и удачи

  • 12 сен 2024 18:04
    Супер!
  • 13 сен 2024 16:57
    В сбеПбанке обязательно возьму кредит
  • 16 сен 2024 12:24
    Ну черникой этот год и нас не побаловал,при цветении ударили морозы, и всё. А клюква и брусника 300-400 р. за 1 кг