Комментарии
- 7 сен 2024 14:00Спасибо. Сейчас не могу сказать какого производителя я купила. Так как не смотрела. Попробую взять ,, пять морей " .
- 7 сен 2024 14:27Просто человек подсказывает , какая сейчас более менее есть консерва, в дополнение к маминому рецепту.
- 7 сен 2024 16:15Можно класть или горбушу, или сайру, кому что нравится. Я готовила оба варианта. Не нужно так сильно придираться. Да, если надпись на баночке консервов Доброфлота - сделано в море - это из свежей рыбы. Если написано - сделано морем - из замороженной.
- 7 сен 2024 20:48А я и не знала,что есть различие в производителях с буквой В.Спасибо за подсказку .
- 9 сен 2024 08:20Спасибо вам, я уже в возрасте, но никогда не делала такой салат, вот попробую этот
️
- 9 сен 2024 13:12Горбушу, видимо, нужно спрятать... Для другого салата
- 9 сен 2024 22:06У нее консервы - Горбуша натуральная... Она не в масле. А в соб. соку.
- 13 сен 2024 14:33В начале в рецепте написана горбуша натуральная, а ниже уже почему то сайра?
- 13 сен 2024 17:06Почитать предыдущие комменты не судьба......🤷♀️ну, каждый второй озаботился судьбой горбуши
да добавьте вы любые качественные консервы в собственном соку. Хоть сайру, хоть горбушу, хоть тунца 🤷♂️и будет вам счастье.........
- 25 сен 2024 08:31Не знаю, что я не так сделала, хотя всё делала точно по рецепту ( правда картофелены не полных 2 натёрла - сильно много). Не понравился салат совсем, хоть и подсаливала, а какой то пресный. Делала с горбушей. Лук ошпаренный сладкий получился. Конечно я, как и все, готовлю Мимозу, но не так. Ну попробовала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Салат " Мимоза" по рецепту из маминой кулинарной тетрадки
Этот вариант приготовления салата я давно готовлю, а рецепт взяла из маминой кулинарной тетрадиРецепт:
Рыбные консервы Доброфлот
Горбуша натуральная -1 банка
Сливочное масло -60 гр.
Яйца -4 шт.
Картофель -3 шт.( 300 гр.)
Морковь -200 гр.
Майонез -200 гр.
Луковица -1шт.
Сок лимона – по желанию
Соль – по вкусу
Для домашнего майонеза: (200 гр)
Растительное масло -150 мл.
Соль -1/3 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Горчица -1 ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Яйцо -1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи отварим и дадим остыть
лук порежем, обдадим кипятком, затем следом опускаем в холодную воду (так лук будет без горечи)
Картофель натрем на терке и кладем первым слоем
консервы помнем вилкой, добавим растительное мало и перемешаем
Как я готовлю домашний майонез смотрите ниже в видео
Смазываем картофель майонезом и укладываем сайру, затем кладем лук
Теперь берем кусочек сливочного масла, только что из морозильной камеры, и натрем на терке сверху на сайру.
Масло придаст салату потрясающий вкус, сверху майонез и натрем на терке морковь
Морковь сбрызнем соком лимона (лимон уберет привкус моркови, который многие не любят), смазываем майонезом
Затем натрем яичные белки, смажем майонезом
и сверху яичные желтки