Комментарии
- 18 сен 2024 01:31И в обоих вариантах маринованные
- 19 сен 2024 20:06Ох, поверьте, всё было стерильно
Я очень аккуратная яяяя! - 19 сен 2024 22:314 ст лож на литр воды, 4 сахара , 1 ст лож соли с горкой, очень вкусно, никаких приправ.
- Комментарий удалён.
- 11 янв 12:19Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном
На 2-х литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса........у нас рассол уходит раньше,чем помидроры - 11 мар 19:55Сделала такие помидоры с лимонкой, очень понравилось, вкусные. И без заморочек .
Но я считаю помидоры сами по себе должны быть вкусные. У меня были сладкие и с тонкой кожицей. - 5 апр 04:51Обязательно попробую спасибо за рецепт
️Мои сыновья любят только сладкие помидоры
- 15 апр 20:11Я. беру. на. банку. трех. литровую. стакан. Сахара.
Две. Ложки. без. горки. сол
Столовые и. Три.
Таблетки. ацетилки.
Воду. Кипятим. Заливаем
В банки. Идаем. постоять
Минут. пять. Сливаем
Эту воду. в. кастрюлю
Добавляем. соль. сахар
Идоводим. до. кипения.
В банку. Ложим. три
Таблетки. Аспирина
Закипела. вода
Заливаем. в. банки
Закручиваем. Иу. кутываем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда...Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается до последней капельки.
С огромным удовольствием делюсь рецептом с Вами, сейчас самое время сделать такую заготовку. Готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно...
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно.
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись, оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит
Заливаю кипящим рассолом банки.
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼