Расскажу КАК приготовить лепёшки "Чуду" БЕЗ замеса теста. Всего 10 минут! Лепешки НЕ ПРИКАСАЯСЬ к те

Те, кто с тестом не дружат, от этого рецепта будут в восторге.
Супер просто и очень вкусно! Такие лепёшки можно сделать и поменьше размером, с разными начинками, по своему желанию и вкусу.
Рецепт:
лаваш 180 г - 2шт
сливочное масло - по вкусу
Для начинки:
творог -500г
лук зеленый -1 пучок
яйца -2шт
соль -1/2ч.л. (или по вкусу)
сливочное масло -40г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Зеленый лук, пучок порежем, берем творог 500 грамм, добавляем лук к творогу, разбиваем 2 яйца, вливаем 40 мл растопленного сливочного масла, соль по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь берем лаваш, режем его на части, я один лаваш весом 180 грамм режу на 4 части. Размер Вы можете регулировать сами, все зависит от Вашей сковороды.
Берем заготовку, на одну половину кладем начинку, распределяем и накрываем второй половинкой, прижимаем.
Берем сковороду, кладем заготовку и жарим на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Теперь снимаем с огня и горячие смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Так жарим все лепешки. Как я уже говорила, начинки можно использовать разные, например картофельное пюре с сыром.
Если пробовали готовить такие лепёшки - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Расскажу КАК приготовить лепёшки "Чуду" БЕЗ замеса теста. - 979714687155

Комментарии

  • 14 сен 2024 10:57
    Можно этот рулет резать прямо (прямоугольнички), а можно наискосок. Получатся ромбики.
  • 14 сен 2024 11:52
  • 16 сен 2024 07:09
    Напишите пожалуйста, как готовить?
  • 16 сен 2024 07:14
    проверила здесь же посоветовали при мощности 750вт.нужно 6 минут все отлично проекается.
  • 16 сен 2024 07:21
    Скажите, а начинка не вываливается?
  • 16 сен 2024 07:24
    Подскажите, а начинки при обжарке не вываливаются?
  • 16 сен 2024 10:24
    Нина извините что не смогла сразу вам ответить. Я покупаю квадратный лаваш. Разрезаю его на квадраты, квадрат перегибаю пополам на одну сторону кладу фарш и прикрываю второй стороной. Жарю на сковороде на подсолнечном масле. Закрываю крышкой и на медленном огне обжариваю , переверните и жарьте другую сторону на медленном огне но уже без крышки .Жарьте до золотистого цвета. Получаются вкусными и быстрыми. А делаю вообще то чебуреки ,пельмени ,вареники на заварном тесте , очень хорошее тесто. Приятного вам аппетита .
  • 16 сен 2024 10:27
    Светлана,и квадрат режется прямо ,ромб на искосок.
  • 16 сен 2024 10:31
    Нина , когда положишь начинку и закрываешь второй половиной слегка прижми, ничего не вываливается. Я а картофельным пюре и творогом делаю ,все получается отлично. Только с пюре и творогом крышкой сковороду не накрываю и жарятся с каждой стороны быстро. Один раз сделаете и потом у вас все будет быстро. Я сначала готовлю все а потом уже начинаю жарить.
  • 16 сен 2024 10:47
    Спасибо, Нина за подробный ответ!
  • 16 сен 2024 11:04
    Девочки, фарш сырой, смазать лаваш, завернуть можно как блинчики, конвертом, можно рулетики,и обжарить, ничего не вытекает, можно окунуть в яйцо
  • 19 сен 2024 11:04
    dfe9cc4dea
  • Комментарий удалён.